.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мороз тормозит магистраль

  07.02.2012    

На автомобильной дороге М1/Е130 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации в связи с сильными морозами и снегопадами с 4 февраля 2012 года временно изменяется скоростной режим движения.
Как сообщает департамент «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси,
для легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей с общей массой не более 3,5 т устанавливается максимальная скорость движения не более 90 км/ч, для остальных транспортных средств - не более 70 км/ч.
Это решение вызвано тем, что при низких температурах (20 градусов мороза и ниже) для обработки покрытия дорог применяются только фрикционные материалы (песчаная смесь), так как химические материалы (соль и ее смеси) в таких условиях теряют плавящую способность. Вместе с тем фрикционные материалы не столь эффективны, как химические в обычных условиях, поэтому коэффициент сцепления может снижаться, что не обеспечивает безопасные условия движения транспорта с повышенным скоростным режимом (до 120 км/ч).
В связи с этим департамент «Белавтодор» обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, при выборе скоростного режима учитывать дорожные условия и введенные ограничения. При повышении температуры воздуха, которая позволит обеспечить эффективную работу противогололедных материалов, введенные ограничения будут сняты.



.. поиск ..