.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новгород – 2012: каждый второй автобус – новый

  07.02.2012    

Столь масштабного обновления парка в Великом Новгороде не было несколько десятилетий. Только на этой неделе на маршруты вышло 15 новых машин, а общее количество новых автобусов, вышедших на работу в этом году, уже достигло 43. В 2012-м обновится половина всех городских машин – сразу 92 единицы. Выход на улицы сразу такого большого количества новых, экологичных, более надежных и удобных машин - результат социального партнерства областной и городской администраций и бизнеса. Итог такого сотрудничества - значительное повышение качества жизни новгородцев. В условиях ограниченности бюджетных средств это удалось сделать благодаря сотрудничеству с компанией «ПИТЕРАВТО». Именно она покупает и предоставляет городу почти сто новых автобусов российского производства. При этом затраты новгородского бюджета – 2012 будут значительно меньше, чем если бы транспорт покупали городские власти.
Работать новый подвижной состав будет в МУП «ПАТ-2». «ПИТЕРАВТО» передает муниципальному предприятию транспортные средства в аренду. В эти морозные дни пассажиры уже могли в полной мере оценить просторные и теплые салоны новых ЛИАЗов. Они вышли на самые загруженные городские маршруты, в том числе и на 101-й, который связывает центр с Кречевицами. Специфика новгородских перевозок в том, что здесь есть маршруты, на которых работает только 1 автобус. Надо ли объяснять, как важно, чтобы на таких линиях техника не подводила. Сломался автобус – и транспортная связь прервалась. В числе таких, особых, маршрутов и 101-й. Теперь за ним закреплен не просто новый, но и более надежный автобус. Впрочем, водители отмечают не только надежность, что вполне естественно для новых машин. Для тех, кто целый день находится за рулем, важно удобство и легкость управления большой машиной, современное оснащение техники.
Старые автобусы до недавнего времени были серьезной проблемой Великого Новгорода. Новых машин, без пробега, в значительных количествах не покупали очень давно. Последние крупные поставки были еще в 1990-х. Тогда пришли «Икарусы» и турецкие «Мерседесы», к этому моменту все они свое уже отслужили... Впоследствии основное обновление, если можно так говорить, проводилось за счет подержанных машин, от которых избавлялась Европа. Понятно, что и затраты на содержание такой техники, и влияние на экологию, и комфорт пассажиров – все это не соответствовало современным требованиям. Но мало какой город не только в России, но и в мире может позволить себе настолько масштабную закупку техники, какая требовалась Великому Новгороду. Стоимость одного большого автобуса – около 3 миллионов рублей, а так называемой «гармошки» и того выше. Так что покупка новых автобусов была слишком накладна для бюджетного предприятия.
Выход из сложной ситуации был найден благодаря диалогу власти и транспортной компании «ПИТЕРАВТО». За счет аренды техники городу удалось быстро обновить собственный автобусный парк, не отнимая средства у других отраслей городского хозяйства. «Мы заинтересованы в развитии долговременного сотрудничества с Великим Новгородом. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для обслуживания техники, которую мы можем предоставить. Поэтому в наших планах еще поставки автобусов для работы на городских маршрутах», - отмечает руководитель проекта Сергей Прокофьев, финансовый директор «ПИТЕРАВТО», - в перспективе новгородское ноу-хау поможет кардинально обновить общественный транспорт во многих российских городах.


.. поиск ..