.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автомобильные HMI решения призваны улучшить взаимодействие водителя с автомобилем

  09.02.2012    

Для решения проблемы отвлекаемости водителя автопроизводители обратились к технологии мультимодальных HMI решений. Главные задачи, которые необходимо решить, это расстановка правильных информационных приоритетов и сокращение нагрузки на водителя.
Согласно результатам нового аналитического исследования Frost & Sullivan «Стратегический анализ европейского и североамериканского рынка HMI панелей», к 2017 г. в Европе 16 млн. автомобилей будут оборудованы базовым голосовым интерфейсом, 6,9 млн. – продвинутым голосовым интерфейсом, а 0,9 млн. – многофункциональными переключателями. При этом в Северной Америке базовый голосовой интерфейс будет интегрирован в 13,6 млн. автомобилей, продвинутый – в 6,8 млн., а многофункциональные переключатели – в 0,9 млн.
Интеграция разнообразных пользовательских интерфейсов, обеспечивающих комфорт и безопасность водителя, в настоящее время одна из перспективных и динамично развивающихся тенденций. Мультимодальные HMI решения помогут уменьшить сложность информационных систем автомобиля, сконцентрировав внимание на потребительских предпочтениях.
«Производители и поставщики оборудования постоянно работают над расстановкой приоритетов информации, поступающей из информационно-развлекательных систем и смартфонов, чтобы минимизировать отвлекаемость водителя и повысить уровень безопасности», - отмечает Кришна Джаяраман (Krishna Jayaraman) аналитик Frost & Sullivan. – «Основная цель разработки HMI решений заключается в упрощении взаимодействия водителя с автомобилем, поэтому производители оборудования активно ищут оптимальное решение этой проблемы, предоставляя одинаковое стилистическое решение для разных HMI панелей в своих продуктовых линейках, чтобы минимизировать отвлекаемость и повысить скорость обучения водителя».
Большинство функциональных технологических решений в автомобиле,  требуют предоставления водителю большого объема информации. В частности, это и вызывает проблему невнимательного вождения и увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Поэтому эффективное управление информационными потоками является серьезным вызовом для производителей.
«Информацию необходимо разделять на несколько различных дисплеев внутри автомобиля, информационные панели должны быть эргономично размещены», - говорит Кришна Джаяраман (Krishna Jayaraman) аналитик Frost & Sullivan.
Разработка пользовательского интерфейса который будет простым, удобным, менее отвлекающим и доступным является основным вызовом для производителей. Расположение пользовательского интерфейса и тип информации о ситуации на дороге – это главные вопросы, которые необходимо решить, для создания эффективного HMI решения.
HIM решения должны прежде всего помогать водителю при движении.  Наличие резервных интерфейсов обеспечит отказоустойчивую работу, даже в случае неполадки в одном из интерфейсов всегда найдутся другие, которые возьмут на себя его функции.
Управление панелью HMI в машине должно быть максимально простым и обеспечивать комфорт при вождении. Поэтому производителям оборудования необходимо предлагать именно те решения, к которым привыкли потребители. Это сократит продолжительность обучения и поможет водителям в полном объеме использовать новый функционал устройства, потому как оно базируется на уже знакомом интерфейсе.
«В настоящее время многие инновационные HIM решения предлагаются в качестве дополнительной комплектации и за отдельную плату в среднем и низком ценовом сегменте», - подытоживает Кришна Джаяраман (Krishna Jayaraman) аналитик Frost & Sullivan. – «Для максимизации потенциала роста инновационных HIM решений необходимо будет предлагать их для всех автомобильных сегментов в стандартной комплектации».
«Стратегический анализ европейского и североамериканского рынка HMI панелей» является частью партнерской программы развития в отрасли автомобильной и транспортной промышленности и включает в себя исследования по следующим рынкам: «Системный анализ европейских и североамериканских автомобильных приложений и услуг»; «Стратегический анализ европейского рынка бюджетных навигационных систем». Все исследования, включенные в пользовательскую подписку, и предоставляют детальный анализ рыночных возможностей и отраслевых тенденций посредством  проведения детальных интервью с участниками рынка.



.. поиск ..