.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

БелАЗ увеличил объем реализации

  09.02.2012    

БелАЗ увеличил объем реализации в 2011 году в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом до $1 млрд. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик на международной научно-практической конференции "Карьерный транспорт-2012", передает корреспондент БЕЛТА.
В 2011 году БелАЗ реализовал продукции на рекордную за время существования предприятия сумму - более $1 млрд. Темп роста экспорта к уровню 2010 года составил 150,8%. Достигнуто положительно внешнеторговое сальдо в объеме $455 млн. Темп роста производства продукции в 2011 году составили 151,8%.
В прошлом году БелАЗ инвестировал в развитие производства Br196 млрд. В 2010 году они составляли Br80 млрд. В 2012 году планируется инвестировать в развитие Br450-500 млрд.
БелАЗ учитывает растущий спрос в мире на карьерные самосвалы особо большой грузоподъемности. И в соответствии с этим разработана комплексная программа по созданию мощностей и увеличению производства и реализации самосвалов грузоподъемностью от 90 до 360 т на 2011-2014 годы. Реализация этой программы позволит увеличить производство карьерных самосвалов и запасных частей в 2,2 раза.
Как отметил первый заместитель министра промышленности Беларуси Иван Демидович, завод серьезно занимается перспективными разработками, связанными с применением современных, прорывных технологий с использованием новых комплектующих. Предприятие ищет экономически оправданные решения, чтобы сделать продукцию конкурентоспособной по цене и качеству.
Важным этапом работы БелАЗа становится возведение нового корпуса производственных площадей, которое началось осенью. Это позволит значительно расширить мощности предприятия по выпуску карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности.
Иван Демидович также сообщил, что недавно достигнута договоренность на 10 лет с одной из крупных российских компаний о постоянной поставке карьерных самосвалов БелАЗ на $100 млн. ежегодно. "Это не короткий проект, перспективный, что говорит о стабильности предприятия", - подчеркнул он.
Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов назвал БелАЗ самым инновационно активным предприятием Беларуси, которое наравне конкурирует с мировыми автоконцернами Caterpillar, Komatsu, Hitachi и другими. За 5 лет БелАЗ создал 47 видов новой техники, постоянно модернизирует модельный ряд. Развивается научно-конструкторская школа БелАЗа. Здесь действует научно-технический центр, который разрабатывает новые модели карьерных самосвалов.
Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.



.. поиск ..