.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министр поддержит легальных автоперевозчиков

  09.02.2012    

Министерство инфраструктуры Украины предлагает автоперевозчикам и органам власти вместе работать надо созданием надлежащих конкурентных условий на рынке автомобильных пассажирских перевозок. С целью обсуждения и поиска совместных решений 9 февраля под председательством вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова состоялся круглый стол на тему: «Проблема нелегальных перевозок на пассажирском транспорте в Украине».
Во время круглого стола участники обсудили основные проблемные вопросы, существующие в сфере автомобильных перевозок и требующих немедленного решения. «В Украине существует большая прослойка перевозчиков, которые, используя пробелы в законодательстве, работают на себя на наиболее рентабельных маршрутах», –  сказал вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимир Вакуленко. По его словам, нелегалы вытесняют перевозчиков, работающих в законодательном поле, тем самым причиняя им прямые убытки.
Так, например, от автобусных станций автобус отходит заполненным пассажирами лишь на 15-20%, в то же самое время, когда нелегалы набирают полные автобусы и везут пассажиров, не неся за эти перевозки никакой ответственности. «Мы должны четко понимать, кто отвечает за работу транспорта, а также за жизнь и безопасность пассажиров», –  сказал глава профсоюза работников автомобильного транспорта и путевого хозяйства Украины Олег Хмарный. По оперативным данным, с автовокзала ежедневно отправляется 500 транспортных средств, направляющихся как по рентабельным маршрутам, так и в отдаленные города и селения. Нелегалы при этом курсируют исключительно на наиболее выгодных направлениях – до больших городов. Таким образом, легальным перевозчикам остается работать на заведомо убыточных маршрутах и выполнять специальные перевозки, которые гарантирует пассажирам государство.
По словам народного депутата, президента Ассоциации автоперевозчиков Украины Сергея Почесюка, в 2011 году легальный автотранспорт перевез 3 млрд. человек, нелегальными перевозчиками – еще 1 млрд. человек.
Государство видит своей основной задачей вывод нелегалов с рынка пассажирских перевозок и переведение их работы в законодательное поле. «В странах с рыночной экономикой государство должно содействовать развитию бизнеса. Конкуренция порождает качество: ныне существующий рынок пассажирских перевозок мы должны развивать, чтобы качество перевозок было на высоте и цены – доступными», –  сказал вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.
Чтобы создать благоприятные условия для автоперевозчиков в первую очередь нужно усовершенствовать нормативно-правовую базу. Как известно, сейчас законодательство предусматривает такие виды деятельности: регулярные, регулярные специальные перевозки, нерегулярные и перевозки для собственных нужд. Нерегулярные перевозчики осуществляют свою деятельность не на равных условиях с регулярными: для них действует упрощенная система налогообложения, доступ к рынку – свободный, перевозки льготников они не обеспечивают, используют для перевозок переоборудованные автобусы.
Поэтому Министерство инфраструктуры Украины предлагает поэтапно реформировать систему организации внутренних перевозок: упростить процедуру согласования паспорта автобусного маршрута, увеличить срок заключения договоров на перевозки (разрешений).
«Мы будем всячески поддерживать легальных перевозчиков, так как кроме государства их никто не поддержит. Бизнес, работающий на собственный карман, фактически не заинтересован в сотрудничестве с государством, – сказал Борис Колесников. – Мы должны помочь бизнесу легализировать свою работу и создать для этого надлежащие условия». Вице-премьер-министр Украины при этом подчеркнул, что за защитой легальных перевозчиков стоит не только уплата налогов, т.е. поддержка экономики страны, но и гарантирование надлежащего качества перевозок, безопасность для пассажиров и предоставление услуг социально незащищенным слоям населения.
Цель Министерства – создание равных условий налогообложения для субъектов хозяйствования, работающих на рынке пассажирских автоперевозок, свободное тарифообразование, переход на адресную помощь для льготных перевозок. При этом необходимо внедрить эффективную систему взимания штрафов с нарушителей-нелегалов и запретить использование переоборудованных транспортных средств, которые представляют собой угрозу для безопасности пассажиров, для пассажирских перевозок.
По убеждению вице-премьер-министра Украины, внедрение этих критериев будет защищать легальных автоперевозчиков, их бизнес и маршруты, а для государства обеспечит конкурентоспособную экономику.



.. поиск ..