.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тревога в Литве

  10.02.2012    

Среди литовских автоперевозчиков распространяются слухи, что Российская таможня собирается снова ужесточить проверки – будет проверять использование разрешений третьих стран.
Официальные лица, в частности, директор департамента дорожного транспорта и авиации Министерства сообщения Литвы Шарунас Баублис, такой информацией не располагают. Однако Ш.Баублис, тем не менее, посоветовал перевозчикам принять соответствующие меры предосторожности и к заполнению документов подходить ответственно. «Если, например, погрузка происходит на литовском терминале, следует везти с собой документы, доказывающие, что на этот терминал товары привез не тот же самый перевозчик, который везет в Россию»,- сказал чиновник.
Подобные слухи насчет ужесточения контроля литовских перевозчиков уже распространялись в начале января этого года, но тогда они не подтвердились.
Если слухи подтвердятся, Ш.Баублис пообещал выяснить, в связи с чем производятся такие проверки, и не является ли это дискриминацией литовских перевозчиков. Он полагает, что после вступления России во Всемирную торговую организацию она будет избегать таких мер. «Все-таки Россия была и остается непрогнозируемой, перевозчики это понимают, поэтому сказать – «будьте спокойны» – я не могу»,- заметил чиновник.
В прошлом году литовские перевозчики выиграли от российско-польского конфликта вокруг разрешений, когда польские перевозчики не могли въехать в Россию. Сейчас они опасаются оказаться на месте поляков.



.. поиск ..