.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Nissan впервые представляет в Европе LEAF NISMO RC    ..    Минтранс готовит предложения    ..    Грузоперевозки без разрешений    ..    В Венгрии - сезонные ограничения    ..    Двигатели Hyundai дважды отмечены наградами в премии «10 лучших двигателей» журнала WardsAuto    ..    Закрыта на реконструкцию    ..    Компания УАЗ выступила партнером Дня Активного Отдыха    ..    В АО «Авиастар-СП» обсудили вопросы привлечения высококвалифицированных кадров    ..    Аэропорту Симферополь исполнилось 84 года    ..    Толмачёво подтвердил статус China Friendly    ..    Стригино за 2019 год принял «на запасной» 72 рейса    ..    «Сименс Трансформаторы» произвел тысячный тяговый трансформатор для жд транспорта    ..    Лизинг оборудования от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» - решение для бизнеса    ..    Годовой оборот группы компаний AsstrA в 2019 году превысил 350 млн. евро    ..    Саратовская таможня подвела итоги работы за 2019 год


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тревога в Литве

  10.02.2012    

Среди литовских автоперевозчиков распространяются слухи, что Российская таможня собирается снова ужесточить проверки – будет проверять использование разрешений третьих стран.
Официальные лица, в частности, директор департамента дорожного транспорта и авиации Министерства сообщения Литвы Шарунас Баублис, такой информацией не располагают. Однако Ш.Баублис, тем не менее, посоветовал перевозчикам принять соответствующие меры предосторожности и к заполнению документов подходить ответственно. «Если, например, погрузка происходит на литовском терминале, следует везти с собой документы, доказывающие, что на этот терминал товары привез не тот же самый перевозчик, который везет в Россию»,- сказал чиновник.
Подобные слухи насчет ужесточения контроля литовских перевозчиков уже распространялись в начале января этого года, но тогда они не подтвердились.
Если слухи подтвердятся, Ш.Баублис пообещал выяснить, в связи с чем производятся такие проверки, и не является ли это дискриминацией литовских перевозчиков. Он полагает, что после вступления России во Всемирную торговую организацию она будет избегать таких мер. «Все-таки Россия была и остается непрогнозируемой, перевозчики это понимают, поэтому сказать – «будьте спокойны» – я не могу»,- заметил чиновник.
В прошлом году литовские перевозчики выиграли от российско-польского конфликта вокруг разрешений, когда польские перевозчики не могли въехать в Россию. Сейчас они опасаются оказаться на месте поляков.



.. поиск ..