.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Концепт EA48 – первый прототип Volkswagen up!

  13.02.2012    

Почти за 60 лет до появления up! марка Volkswagen разработала революционный малолитражный автомобиль — прототип EA 48.
С декабря 2011 года Volkswagen up! продается на европейских рынках, эффектно демонстрируя большие достоинства маленького автомобиля. Это также подтверждают многочисленные награды: не так давно Volkswagen up! получил от европейской организации по защите прав потребителей Euro NCAP «пять звезд» за безопасность, а также титул «Автомобиль года» («Car of the Year») на конкурсе «What Car? 2012». На данный момент up! представляет собой вершину развития прототипа с лаконичным обозначением EA 48, созданного в Volkswagen еще в 1950-х годах.
EA 48 обладал пакетом технологий, революционных по меркам 50-х годов, и намного опережал свое время. Сегодня многие инновационные компоненты этого прототипа стали обычным явлением для автомобилей компактного класса.
«Проект 48» был не только первой концепцией малолитражного автомобиля из Вольфсбурга, но и первым продуктом Volkswagen, разработанным полностью автономно. Хотя «Жук» уже начал свое победное шествие, марка Volkswagen хотела закрепиться в сегменте бюджетных автомобилей, так как значение малолитражных и микролитражных моделей в Германии в первой половине 1950-х годов постоянно возрастало.
Концепция EA 48, предложенная инженером-разработчиком Генрихом Зайбтом (Heinrich Seibt), даже сегодня воспринимается как вполне современная: компактные размеры при максимальном КПД, четыре сиденья, передний привод. К тому же этот маленький Volkswagen, как и его старший брат, должен был обладать высоким уровнем качества и за счет этого выгодно отличаться от массы конкурентов. Безусловно, эти требования были весьма смелыми, ведь они шли вразрез с концепцией «Жука», имевшего заднемоторную компоновку и задний привод.
Компактный четырехместный автомобиль обладал множеством революционных особенностей. В частности, он был первым переднеприводным автомобилем с кузовом хэтчбек — это конструктивное решение окончательно утвердилось лишь в 1970-х годах. В те времена оно являлось ответом дизайнеров на требование добиться максимально эффективного использования пространства при минимальных габаритах. Еще одно передовое новшество — несущая бескрылая конструкция кузова и маленькие 13-дюймовые колеса, специально изготовленные для этого прототипа фирмой Continental. Так возник удивительно компактный и эффективный автомобиль, значительно превосходивший конкурентов по внутренним размерам.
Густав Майер (Gustav Mayer), впоследствии разработавший Volkswagen Transporter, оснастил EA 48 еще одной инновацией: ему впервые удалось скомбинировать компактную подвеску типа MacPherson  с передним приводом и соответствующим рулевым механизмом. Сегодня сочетание винтовых пружин, амортизаторов и поперечных рычагов встречается практически в любом автомобиле с передним приводом.
Что касается двигателя, то двухцилиндровый оппозитный ДВС на первый взгляд казался разрезанным пополам мотором от «Жука». Мощность силового агрегата в протоколах испытаний охарактеризована как абсолютно достаточная — относительно легкий EA 48 имел отличный показатель удельной массы. Динамические качества компактного прототипа были оценены пилотами в ходе внутренних ходовых испытаний как спортивные. Управляемость получила превосходные оценки.
Хотя EA 48 намного опережал свое время, он так и не был запущен в серийное производство. Его шансы на рыночный успех были оценены как слишком низкие, к тому же имевшиеся производственные мощности решено было задействовать исключительно для выпуска «Жука», экспорт которого постоянно набирал обороты. Тем не менее, EA 48 был первым в своем роде — важной вехой в истории моделей Volkswagen и предшественником всех последующих переднеприводных компактных автомобилей концерна.
Прошло почти 60 лет и, в отличие от EA 48, Volkswagen up! появился в подходящий момент и стал верным ответом на актуальные запросы автомобилистов. Его технологии инновационны, вместимость поражает, дизайн восхищает. up! задает новые стандарты в классе малолитражных автомобилей. Следовательно, от своего предка из 50-х годов он унаследовал как минимум одно качество — революционный дух.



.. поиск ..