.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тут вам не Греция

  15.02.2012    

Водители автобусов в Шяуляй добровольно согласились на уменьшение своей заработной платы. Генеральный директор автобусной компании „Busturas” Вилюс Лаужикас подтвердил, что принято решение с целью экономии урезать водителям автобусов зарплату на 10%, или примерно на 200 литов (1 лит=0,29 евро). По его словам, работники, узнав на общем собрании, что компания терпит миллионные убытки, согласились, что такое сокращение лучше, чем задержки зарплаты на 2-3 месяца.
Пойти на драконовские меры компанию, по словам руководителя, вынудил владелец – городское самоуправление. Оно поручило администрации автопарка в этом году сэкономить примерно половину средств, необходимых для выживания предприятия.
Так что впереди и сокращение зарплаты администрации, повышение цен на билеты, урезание расходов на горючее.
Есть, однако, сомнения, что водители с энтузиазмом приняли такое урезание. В условиях острого дефицита водителей грузовиков „Busturas”, ущемляя основных работников, может остаться без кадров. А молодежь на такую трудную и ответственную работу за 1300-1500 литов в месяц не привлечешь.



.. поиск ..