.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

40 лет назад "Жук" стал чемпионом мира

  20.02.2012    

В феврале 1972 года с конвейера сошел 15.007.034-й Volkswagen Käfer. Это были особая дата и особое число: "Жук" установил новый мировой рекорд по производству автомобилей. Концерн Volkswagen отметил это событие выпуском специальной модели “Weltmeister” (“Чемпион мира”).
Автомобилем, сошедшим в 1972 году с конвейера в почетной роли чемпиона мира, стал Volkswagen 1302 синего цвета металлик ("marathonblau") с черной обивкой салона и многоспицевыми стальными колесами. Его двери были украшены золотой эмблемой "Weltmeister". Сейчас автомобиль, установивший производственный мировой рекорд, временно передан Автоградом для экспозиции в автомобильном музее Volkswagen.
Специальная серия "Weltmeister", выпускавшаяся для поклонников марки Volkswagen, по цвету и комплектации точно соответствовала автомобилю-чемпиону 1972 года. Серия состояла из 6000 автомобилей, продававшихся по цене 6 930 немецких марок.
Успех сопровождает автомобили с логотипом Volkswagen с самого начала выпуска — с 1945 года. Первой вехой стал октябрь 1946 года — с конвейера сошел 10-тысячный "Жук". Следующим значимым событием для завода и автомобиля стал выпуск в 1955 году миллионного Volkswagen. Затем производственные рекорды "Жука" последовали один за другим: в 1962 году выпущен 5-миллионный Käfer, а в 1965 году объем производства превысил уже 10 миллионов автомобилей этой модели.
В Вольфсбурге эра "Жука" завершилась в 1974 году после почти 30-летнего выпуска этой модели, а еще четыре года спустя его производство в Германии было полностью прекращено. С тех пор "Жук" выпускался исключительно за океаном. В 1985 году концерн Volkswagen прекратил импорт в Европу. Однако мексиканцы продолжали выпускать эту модель для внутреннего и южно-американского рынка до 2003 года. После выпуска специальной серии „Ültima Ediciön" и продажи 21 529 464 экземпляров конвейеры по производству модели "Käfer" были остановлены уже навсегда.
С течением времени на смену "Жуку" пришли новые поколения моделей с более совершенной техникой и улучшенной концепцией безопасности. Тем не менее, и после своего 75-летия он остается единственным автомобилем, с первого взгляда узнаваемым в любой стране мира. Основа его дизайна сохранилась и в новой модели Beetle. К юбилею производственного рекорда автомобильный музей Volkswagen представит на проходящей в Эссене с 21 по 25 марта выставке ретро-автомобилей Techno Classica 2012 эксклюзивный экземпляр VW 1302 Weltmeister, выпущенный фирмой BUB в масштабе 1:87.



.. поиск ..