.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену разрешительной системы на автоперевозки

  23.02.2012    

Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену разрешительной системы на международные автоперевозки в Едином экономическом пространстве. Об этом заявил во время недавней прямой телефонной линии в Министерстве транспорта и коммуникаций руководитель министерства Иван Щербо, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.
В министерстве отметили, что в области автомобильного транспорта в 2012 году основной акцент будет сделан на решение вопроса отмены в ЕЭП разрешительной системы на перевозки грузов в/из третьих стран. "Белорусской стороной подготовлен проект соглашения о предоставлении услуг автомобильного грузового транспорта в рамках ЕЭП, предусматривающий уход от всех видов разрешений в ЕЭП, в том числе и от разрешений в/из третьих стран", - отметил министр.
Данный договор должен закрепить основные принципы и условия взаимоотношений государств-участников в области транспорта, предоставления национального режима перевозчикам и поставщикам сопутствующих услуг, обеспечению свободы перевозок по территории ЕЭП, созданию и функционированию автотранспортных компаний.
Министерством транспорта совместно с ассоциацией "БАМАП" проводится целенаправленная и скоординированная политика, направленная на дальнейшее наращивание экспорта автотранспортных услуг. В нынешнем году запланировано проведение 16 заседаний смешанных комиссии по международному автомобильному сообщению с основными партнерами страны: Россией, Украиной, Польшей, Германией, Казахстаном, Туркменистаном, Литвой, Латвией, Финляндией, Чехией, Словакией, Болгарией, Узбекистаном, Швецией, Македонией, Румынией. "При этом Минтранс видит и рассчитывает на профессиональную поддержку ассоциации "БАМАП" в реализации намеченных целей, - подчеркнул Иван Щербо. - Наше совместное сотрудничество в предыдущие годы подтвердило верность выбранной политики на организацию государственного и частного партнерства".
Примером является постоянный рост экспорта услуг автомобильного транспорта. Только за 2011 год белорусские международные автоперевозчики экспортировали услуг в размере $940,2 млн., что на 38,2% больше по сравнению с 2010 годом. Обеспечено положительное сальдо в $586,8 млн., или 148% к уровню 2010 года.
В 2012 году автоперевозчики планируют экспортировать услуг более чем на $1 млрд.



.. поиск ..