.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Газовая заправка – для всех

  27.02.2012    

Экологичной газовой заправкой в Шяуляй уже могут пользоваться все желающие, а не только местный автобусный парк.
В октябре прошлого года на территории Шяуляйского автобусного парка была обррудована первая в городе заправочная станция сжатого природного газа (СПГ). Сейчас она открылась для всех жителей, у которых имеются автомобили, работающие на сжатом газе. До сих пор компрессорная обслуживала только общественный транспорт города.
Пока в городе имеется лишь несколько единиц транспорта на СПГ, принадлежащих частным лицам, но в будущем их количество должно возрасти. По словам Виргиниюса Корсакаса, генерального директора компании „SG dujos“, оборудовавшей компрессорную, транспорт появляется вслед за инфраструктурой – это показывает опыт компании в Клайпеде. Хотя цена природного газа для частных потребителей пока не обещает большой экономии по сравнению с традиционными видами горючего, количество автомобилей на СПГ понемногу растет. Пока же в Клайпеде их около десяти, в Шяуляй ожидается около пяти постоянных клиентов.
Что касается общественного транспорта, его издержки при использовании СПГ примерно на 30% ниже, чем при использовании дизельного топлива. С октября прошлого года в Шяуляй курсируют 6 автобусов на СПГ, в ближайшее время ожидается еще десять, а в дальнейшем будет тридцать.
Двигатели на СПГ на 90% меньше выбрасывают дыма, пепла и диоксида серы, на 50% меньше – окиси углерода, на 20% меньше – окиси азота и реагирующих углеводородов.



.. поиск ..