.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Газовая заправка – для всех

  27.02.2012    

Экологичной газовой заправкой в Шяуляй уже могут пользоваться все желающие, а не только местный автобусный парк.
В октябре прошлого года на территории Шяуляйского автобусного парка была обррудована первая в городе заправочная станция сжатого природного газа (СПГ). Сейчас она открылась для всех жителей, у которых имеются автомобили, работающие на сжатом газе. До сих пор компрессорная обслуживала только общественный транспорт города.
Пока в городе имеется лишь несколько единиц транспорта на СПГ, принадлежащих частным лицам, но в будущем их количество должно возрасти. По словам Виргиниюса Корсакаса, генерального директора компании „SG dujos“, оборудовавшей компрессорную, транспорт появляется вслед за инфраструктурой – это показывает опыт компании в Клайпеде. Хотя цена природного газа для частных потребителей пока не обещает большой экономии по сравнению с традиционными видами горючего, количество автомобилей на СПГ понемногу растет. Пока же в Клайпеде их около десяти, в Шяуляй ожидается около пяти постоянных клиентов.
Что касается общественного транспорта, его издержки при использовании СПГ примерно на 30% ниже, чем при использовании дизельного топлива. С октября прошлого года в Шяуляй курсируют 6 автобусов на СПГ, в ближайшее время ожидается еще десять, а в дальнейшем будет тридцать.
Двигатели на СПГ на 90% меньше выбрасывают дыма, пепла и диоксида серы, на 50% меньше – окиси углерода, на 20% меньше – окиси азота и реагирующих углеводородов.



.. поиск ..