.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Долги довели «Леноблпассажиравтотранс» до суда

  27.02.2012    

17,5 миллионов рублей требуют кредиторы от ОАО «Леноблпассажиравтотранс» через суд. Новый областной перевозчик, задолжавший пассажирам автобусы, оказался должен еще и крупные суммы другим транспортным компаниям. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск к «Леноблпассажиравтотрансу» на сумму в 15 миллионов рублей.
Откуда такие долги у компании, которая только с 1 февраля возит областных пассажиров? Ранее предприятие занималось организацией перевозок в 47 регионе и продажей билетов на рейсы других перевозчиков. Однако в последние полгода деньги за билеты стали «застревать» в «Леноблпассажиравтотрансе». Полгода компании возили пассажиров с автовокзала «Северный» фактически бесплатно, одно из карельских предприятий даже закрыло рейс на Петербург. Обращения перевозчиков в областной Комитет по транспорту, с просьбой разобраться в ситуации, чиновниками игнорировались. Зато «Леноблпассажиравтотранс» закупил технику, выиграл конкурс на перевозку пассажиров у тех самых перевозчиков, которым был должен. Сейчас в арбитраже разбирается сразу три дела, по которым ответчиком выступает областная компания, еще по нескольким решение уже вынесено.
Иск с требованием вернуть 15 миллионов за проданные билеты подало в арбитраж ООО «ПИТЕРАВТО». Этой суммы хватило бы на покупку 7-8 новых автобусов большой вместимости. С августа прошлого года ЛОПАТ не перечислял перевозчику деньги за рейсы от автовокзала «Северный», откуда отправляются автобусы во многие населенные пункты области. При этом договор с муниципальной администрацией и областным Комитетом по транспорту на междугородние перевозки по области включает в себя обязательное условие – заключить еще один договор с «Леноблпассажиравтотрансом» на продажу билетов. Перевозчик, по сути, лишен права выбора контрагента, который продает билеты.
В результате, пассажиры исправно платили за билеты. Транспортная компания, не получая этих денег, все равно продолжала возить людей. «Пассажиры не должны становиться заложниками то ли безграмотных, то ли попросту нечестных посредников. Но и мы не должны оплачивать чьи-то сомнительные эксперименты», - говорит Сергей Прокофьев, финансовый директор «ПИТЕРАВТО». С учетом убытков сейчас рассматривается вариант отказа от работы на направлениях, которые координируют специалисты «Леноблпассажиравторанса».
Сумма в 15 миллионов накопилась в середине декабря. «Леноблпассажиравтотранс» признал этот долг и обещал погасить до конца 2011 года. Однако этого не произошло. В аналогичной ситуации оказались сразу несколько компаний, которые отправляют маршруты с автовокзала «Северный», принадлежащих ЛОПАТ. Один из карельских перевозчиков был вынужден отменить маршрут №805 Санкт-Петербург - Сортавала. Второму долг частично оплатили после переговоров.
При этом «Леноблпассажиравтотранс» взял в прошлом году кредит в полмиллиарда рублей на покупку автобусов. Кроме того, остались и предыдущие долги предприятия. Оно было создано в 2005 году для организации перевозок в регионе. Диспетчерское регулирование, продажа билетов, контроль за учетом поездок пассажиров, разработка маршрутов – вот основное, чем занималась компания всё это время. Однако из-за убыточности было принято решение продать контрольный пакет - 49,99% акций. Покупателем стал нынешний директор ОАО «Леноблпассажиравтотранс» Роман Маслов. Со сменой состава акционеров поменялось и направление деятельности предприятия. Закупив в лизинг автобусы, компания вышла на конкурс пассажирских перевозок. По итогам «Леноблпассажиравтотрансу» досталось 50 маршрутов. Причем высший балл компания получила даже за ту работу, которой ранее не занималась. Так, новый перевозчик обошел многие опытные транспортные предприятия в том числе по безаварийности – 100 баллов. Понятно, что у компании, у которой не было автобусов, не могло быть и аварий.
Выход на маршруты с 1 февраля только добавил проблем. Компания не смогла оперативно наладить работу в новой для себя сфере. Были сорваны многие рейсы в Ломоносовском, Тосненском и Всеволожском районах. И до сих пор жители сообщают о сложностях с автобусами – рейсы задерживаются и отменяются, вместо больших машин приходят маленькие. Транспортные власти региона изобретают все новые оправдания для новой компании: автобусы не выходят на маршруты – их чиновники объявляют невостребованными, хотя прежний перевозчик регулярно возил там пассажиров.
Но если чиновники могут по-своему интерпретировать очевидные факты, то финансовые документы и невыполненные обязательства «Леноблпассажиравтотранса» перед смежниками – вещь неоспоримая. Вот только что те же самые чиновники будут делать, когда деятельность нового областного перевозчика окажется парализована иском о банкротстве «Леноблпассажиравтотранса»?


.. поиск ..