.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Все автодороги сделают платными

  01.03.2012    

Все автодороги, соединяющие Минск с областными центрами, будут платными, сообщил журналистам в Минске министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.
Система взимания платы за проезд будет внедрена на всех республиканских дорогах первой категории. В Беларуси уже действует одна платная дорога - М-1/Е30. В ближайшем будущем платными станут дороги из Минска на Могилев, Гомель, Гродно, Витебск. "Все автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными", - сказал Иван Щербо. При этом он добавил, что систему сбора оплаты за проезд не будут внедрять на минской кольцевой автодороге, вместе с тем вторая кольцевая автодорога, которую планируется построить, будет платной.
Министр отметил, что Беларусь выбрала австрийскую компанию Kapsch TrafficCom AG в качестве партнера для создания национальной электронной системы взимания сборов за проезд по дорогам Беларуси. "Мы изучили опыт европейских стран и пришли к выводу, что для Беларуси эта система наиболее приемлема", - отметил он.
Ожидается, что взимание платы будет осуществляться с транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 т и легковых автомобилей, кроме легковых автомобилей Таможенного союза. Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств.
В свою очередь исполнительный директор австрийской компании Эрвин Топлак пояснил, что планируемая к формированию система не требует остановки автотранспорта для осуществления оплаты на специальных пунктах. Для проезда по платным дорогам необходимо будет получить бортовое устройство, благодаря которому машина будет проезжать через пункты оплаты не останавливаясь. Водители могут сделать оплату за проезд по автодорогам предварительно либо после проезда по ней. Эта технология реализуется по всему миру. Австрийская компания оборудовала более 215 подобных установок не только в Европе, но и в Австралии, США, Южной Африке.
Эрвин Топлак выразил уверенность в том, что проект будет успешен и в Беларуси, инвестиции, вложенные в него, окупятся, поскольку транспортные потоки по территории Беларуси устойчиво возрастают. Австрийская компания не только построит саму систему, но и будет обеспечивать ее обслуживание, привлекая к этому процессу белорусских специалистов. Ожидается, что эксплуатация новой системы начнется уже в 2013 году. При этом выдача специальных бортовых устройств для проезда по платным дорогам начнется заранее. Это позволит создать необходимые условия для комфортного проезда автотранспорта по платным дорогам.



.. поиск ..