.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МАЗ создал модульный многозвенный автопоезд

  01.03.2012    

В ОАО "Минский автомобильный завод" создан модульный многозвенный автопоезд. Это гибридный грузовой автомобиль, состоящий из трех звеньев, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
Этот уникальный тягач разработан Объединенным институтом машиностроения Национальной академии наук. Уже проведены предварительные испытания машины. В ближайшее время МАЗ будет готов представить его широкой общественности.
Это уже второй экземляр автопоезда марки "МАЗ". Первый экспериментальный образец был изготовлен несколько лет назад. На нем были отработаны все системы эксплуатации, а также возможность вписаться в транспортные коридоры. Второй экземляр изготовлен по гибридной технологии. В такой тягач можно загрузить в три раза больше груза, чем в обычный автомобиль, соответственно потребуется меньше топлива для перевозки. Управляется машина одним водителем. Ее можно использовать для длительных трансконтинентальных перевозок, для доставки грузов к логистическим центрам, портам. Грузоподъемность тягача составляет более 100 т.
Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Входит в систему Министерства промышленности. Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.



.. поиск ..