.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Украине подорожал бензин

  01.03.2012    

С начала недели цены в трех крупных заправочных сетях – "Окко", WOG и Shell – в Киеве выросли в среднем на 10 коп./л. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
"В регионах подорожание было менее заметным – эти же три сети повысили цены на 4-5 коп./л с понедельника", – сообщает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.
По большинству позиций средняя цена топлива на АЗС не превышает максимальных цен, установленных экспертно-аналитической группой при Кабмине, отмечает А.Сиренко. По данным UPECO, средняя цена Аи-95 в Украине на вчерашний день составила 10,2 грн. (рекомендованная – не более 10,5 грн.), Аи-92 – 10 грн. (10 грн.), дизтопливо – 9,67 грн. (9,84 грн). за литр. Однако стоимость бензина А-76 уже превысила порог в 9,55 грн. – вчера средняя цена составила 9,57 грн./л.
Цены на топливо начали расти на заправках тех компаний, где продаются импортные нефтепродукты, отметил А.Сиренко. Компании, использующие топливо собственной переработки, – ТНК-ВР, "Укрнафта", "Лукойл" и "Альфа-нафта" – пока не повышали цены, но вскоре будут вынуждены это сделать, отмечают эксперты. "Когда импортируются готовые нефтепродукты, цена контрактов меняется каждый день. И новые партии, которые пошли в конце прошлой недели, уже были дороже, чем те, что продавались неделю назад. Цена топлива украинских НПЗ меняется раз в месяц благодаря тому, что нефть контрактуется на месяц вперед", – говорит источник издания в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнергоугля.
Ранее эксперты и участники рынка прогнозировали, что в марте литр бензина в Украине подорожает в среднем на 20-40 коп. По их мнению, основная причина роста цен на топливо – повышение мировых цен на нефть.



.. поиск ..