.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Молдова и Украины обменялись разрешениями

  01.03.2012    

Украина и Молдова определились с предварительной квотой международных разрешений на автомобильные перевозки в 2012 году. Во время заседания украинско-молдавской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного автотранспорта, проходившего в Киеве 27 февраля, стороны договорились обменяться 45 тыс. 700 разрешениями для грузовых автоперевозок.
Так, была установлена следующая предварительная квота: универсальных разрешений – 17 тыс. для Молдовы и 20 тыс. для Украины, универсальных разрешений с оплатой дорожных сборов – по 5 тыс. для обеих стран, универсальных разрешений для перевозки скоропортящейся продукции – 3 тыс. для Молдовы, универсальных S – по 8 тыс. для обеих стран, универсальных S с оплатой дорожных сборов – 10 тыс. для Молдовы и 7 тыс. 700 для Украины. в/из третьих стран – 5 тыс. для Украины, в/из третьих стран S – 2 тыс. 700 для Молдовы. Срок действия разрешений продлен до 31 января 2013 года.
По словам директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова, в прошлом году украинские автоперевозчики использовали 58% контингента разрешений, предоставленных Молдовой на 2011 год. Полученные от молдавской стороны разрешения на 2012 год полностью удовлетворяют потребность украинских автоперевозчиков.
Кроме того, со времени проведения предыдущего заседания Смешанной комиссии Молдова сделала значительный шаг в создании равных условий для работы перевозчиков. В частности, приняты изменения к законодательству, согласно которым с автомобилей, зарегистрированных и незарегистрированных в Молдове, с превышением допустимой массы, весовой нагрузки на ось или габаритов, взимаются одинаковые дорожные сборы. Кроме того, разрабатываются механизмы по упрощению условий осуществления перевозок автотранспортом территорией Приднестровского региона.
В дальнейшем стороны, учитывая постоянный рост объемов перевозок грузов автотранспортом между Украиной и Молдовой и транзита через их территории, рассмотрят вопрос поэтапной либерализации перевозок между странами.
Также стороны одобрили предварительную квоту разрешений на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок на этот год – по 1700 разрешений для перевозчиков Украины и Молдовы.
Во время заседания стороны обменялись списками существующих автобусных маршрутов между Молдовой и Украиной для согласования действующей сети. Отметим, что регулярные перевозки пассажиров между странами могут осуществляться без паритетного перевозчика в пределах 100 км зоны. Т.е. протяженность автобусного маршрута по территории обеих стран не должна превышать 100 км от пункта пропуска через границу.



.. поиск ..