.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Снова затор на границе

  06.03.2012    

4 марта на белорусско-литовской границе образовались многокилометровые пробки из грузовиков, там скопилось 1,5 тыс. грузовиков.
По данным Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК РБ), в середине дня 5 марта в пункте пропуска Каменный Лог-Мядининкай скопилось около 520 грузовиков на въезд в Литву и 180 – на выезд. В пункте пропуска Привалка-Райгардас ожидало около 350 и 50 тягачей соответственно. В пункте пропускав Котловка-Лаворишкес –220 и 80. В пункте пропуска Бенякони-Шальчининкай с белорусской стороны стояло 200 большегрузных машин, с литовской очереди не было.
Белорусские таможенники заверяют, что пропускные пункты на белорусско-литовской границе работают с максимальной нагрузкой. Периодическое появление очередей тягачей они объясняют неравномерным распределением потоков транзитного грузового автотранспорта: автоперевозчики въезжают в Беларусь через польскую границу, а выезжать из республики предпочитают через литовскую. Причина – в Литве более приемлемые для водителей условия ввоза автомобильного топлива. В Польшу можно ввозить до 600 л дизельного топлива в стандартных баках транспортного средства, в Литве подобных ограничений нет.
Также стоит отметить, подчеркивают в ГТК РБ, что в пропускном пункте Привалка из-за дорожных работ со 2 марта уменьшено количество полос движения для въезда и выезда.
В последний раз такое скопление грузовиков на белорусско-литовской границе наблюдалось в конце января с.г.



.. поиск ..