.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Снова затор на границе

  06.03.2012    

4 марта на белорусско-литовской границе образовались многокилометровые пробки из грузовиков, там скопилось 1,5 тыс. грузовиков.
По данным Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК РБ), в середине дня 5 марта в пункте пропуска Каменный Лог-Мядининкай скопилось около 520 грузовиков на въезд в Литву и 180 – на выезд. В пункте пропуска Привалка-Райгардас ожидало около 350 и 50 тягачей соответственно. В пункте пропускав Котловка-Лаворишкес –220 и 80. В пункте пропуска Бенякони-Шальчининкай с белорусской стороны стояло 200 большегрузных машин, с литовской очереди не было.
Белорусские таможенники заверяют, что пропускные пункты на белорусско-литовской границе работают с максимальной нагрузкой. Периодическое появление очередей тягачей они объясняют неравномерным распределением потоков транзитного грузового автотранспорта: автоперевозчики въезжают в Беларусь через польскую границу, а выезжать из республики предпочитают через литовскую. Причина – в Литве более приемлемые для водителей условия ввоза автомобильного топлива. В Польшу можно ввозить до 600 л дизельного топлива в стандартных баках транспортного средства, в Литве подобных ограничений нет.
Также стоит отметить, подчеркивают в ГТК РБ, что в пропускном пункте Привалка из-за дорожных работ со 2 марта уменьшено количество полос движения для въезда и выезда.
В последний раз такое скопление грузовиков на белорусско-литовской границе наблюдалось в конце января с.г.



.. поиск ..