.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пожаловались в МИД на итальянцев

  12.03.2012    

На встрече представителей Министерства иностранных дел Литвы и Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава» обсуждались проблемы перевозчиков в Италии.
Представители ассоциации и чиновники МИДа обсудили проблему, уже не первый год мучающую перевозчиков в Италии – отличающуюся от практики других стран ЕС трактовку доставки грузов в третьи страны и назначаемые огромные денежные штрафы (до 4000 евро) за отсутствие соответствующих разрешений. Литовские предприятия терпят немалые убытки из-за такой специфической итальянской трактовки, включая судебные издержки за разбирательства с контролирующими ведомствами Италия в судах этой страны. Не помогают и разъяснения, что доставляемый на литовский терминал из Италии груз не обязательно будет перевозиться автомобильным транспортом – итальянцы требуют разрешение третьих стран.
Литовские перевозчики в таких случаях утверждают, что осуществляют двустороннюю доставку, однако тягачи задерживаются до двух месяцев и назначаются денежные штрафы.
Представители «Линавы» просили чиновников МИДа о посредничестве, обращая внимание ответственных за эту отрасль итальянских ведомств на эту проблему. Чиновники МИДа заверили, что обратятся в министерство транспорта Италии с целью инициировать консультации специалистов по этому вопросу и найти приемлемое для обеих сторон решение.
Они также обещали обратить внимание Европейской Комиссии на противоречивую практику трактовки разрешений, будут представлены предложения, как унифицировать трактовку разрешений и доставки в третьи страны, сообщает «Линава».



.. поиск ..