.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство внедряет тахографы без спешки

  12.03.2012    

Министерство инфраструктуры Украины создало пассажирским перевозчикам лояльные условия по установке тахографов на транспортные средства. «Мы внедряем обязательное использование тахографов на маршрутах протяженностью от 150 км с 1 июня 2012 года, протяженностью от 50 до 150 км – с 1 июня 2013 года. Это позволит подготовиться самим субъектам хозяйствования, эксплуатирующим транспортные средства без тахографов, а для автопроизводителей – это достаточный период для того, чтобы транспортные средства выпускались с наличием этого контрольного оборудования сразу в базовой комплектации», – заявил заместитель директора Департамента автомобильного транспорта Александр Ткаченко.
Специалисты уверены, что оборудование транспортных средств тахографами повысит безопасность автомобильных перевозок на междугородных и межобластных маршрутах, так как уменьшится количество ДТП, возникающих из-за переутомления водителей. По словам Александра Ткаченко, тахографы призваны контролировать режим работы и отдыха водителя, а также скорость движения транспортного средства во время рейса. Таким образом, тахограф дает техническую возможность безопасной поездки. «Тахограф регламентирует остановки транспортного средства в обязательном порядке от 15 мин. или 45 мин., которые позволяют водителю отдохнуть, поесть и даже сделать гимнастику», – сообщил он.
Перед тем, как внедрить обязательное использование тахографов, Министерство инфраструктуры Украины изучило опыт иностранных государств и взяло за основу нормативы, действующие в Евросоюзе. При этом учтено общественное мнение. «Никаких претензий от предпринимателей не было, ведь как можно отказываться от того, что гарантирует безопасную поездку», – сказал Александр Ткаченко.
При этом рекомендуется использование цифровых тахографов, которые четко фиксируют появление водителя на рабочем месте, остановку транспортного средства, скорость движения и т.п. В ближайшее время будут разработаны необходимые изменения, позволяющие контролировать нарушение транспортного законодательства.
Все транспортные средства нового поколения уже оборудованы тахографами. Для перевозчиков, транспортные средства которых еще не  имеют этих контрольных устройств, Министерство инфраструктуры Украины сделало шаг навстречу: сейчас формируется реестр предприятий, которые будут устанавливать и обслуживать тахографы. «Мы сделаем все, чтобы тахограф не стал обузой для водителя, а служил исключительно для комфорта его работы», – подчеркнул заместитель директора Департамента автомобильного транспорта. Александр Ткаченко также сообщил, что на сегодня есть уже около 40 компаний, обслуживающих тахографы. Но на этом реестр не закрыт – предприятие, имеющее технические возможности для установки и ремонта контрольных устройств, может подать заявку в Департамент автомобильного транспорта, и оно будет включено в реестр.



.. поиск ..