.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Подушка безопасности... для пешеходов

  13.03.2012    

Шведский концерн Volvo первым среди автопроизводителей оснастит свои машины подушкой безопасности для пешеходов, сообщает БЕЛТА.
Новинка была продемонстрирована на проходящем в Женеве международном автосалоне. Устройство размещается под верхним краем капота автомобиля и раскрывается, когда датчики на переднем бампере машины фиксируют удар. Приподнимая капот над двигателем, подушка безопасности закрывает лобовое стекло и прилегающие части капота, позволяя смягчить удар.
По мнению разработчиков, устройство позволит сохранить жизнь пешеходам в 85 из 100 случаев столкновений, ранее приводивших к фатальным для них последствиям.
Кроме подушки безопасности, автомобиль также оборудован усовершенствованной системой подсветки в темное время суток, системой удержания полосы, которая при отклонении авто от заданного курса подает водителю сигнал легкой вибрацией руля, помощником для параллельной парковки и радаром "заднего вида".
Новое устройство включено в стандартное оборудование для новой модели Volvo V40, которая поступит в продажу в следующем месяце, и будет устанавливаться на всех последующих моделях. По мнению экспертов, в скором времени технология получит широкое распространение среди автопроизводителей. Подобные разработки уже ведет немецкая компания Audi.



.. поиск ..