.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Scania переходит на экологичное топливо

  13.03.2012    

Компания Scania продолжает прилагать усилия к снижению негативного влияния на климат. Использование возобновляемого биоэтанола вместо дизельного топлива грузовым автотранспортом, выполняющим внутренние перевозки на заводе в городе Сѐдертелье в Швеции, позволит снизить объем выброса углекислого газа в атмосферу приблизительно на 70%. Благодаря вводу в эксплуатацию восьми грузовых автомобилей, использующих в качестве топлива этанол, снижение общего объема выбросов будет аналогично тому, который возникает при обогреве 12 домохозяйств при помощи электроэнергии на основе ископаемого топлива, сообщает пресс-служба автоконцерна.
«Являясь поставщиком транспортных решений, нам важно быть лидером в создании экологически чистых альтернативных решений и демонстрировать, как на практике связаны экологичность и эффективность», – подчеркивает Андерс Нильсен, директор по производству и логистике Scania.
Сегодня компания уже предлагает широкий спектр экологически чистых и энергоэффективных продуктов и решений в рамках программы «Ecolution by Scania», благодаря которой транспортные компании достигают снижения объемов выбросов углекислого газа и одновременно повышения доходности в ходе эксплуатации парка грузовых автомобилей и автобусов. «Ecolution by Scania» — полноценное решение, включающее оптимизацию транспортных средств, обучение водителей и непрерывный мониторинг работы автопарка и водителей. С точки зрения услуг по транспортировке, переход на биотопливо приведет к значительному снижению негативного влияния на климат.
В Сѐдертелье Scania в основном использует грузовой автотранспорт для перевозки компонентов и упаковочных материалов между различными производственными и сборочными цехами. Эти внутренние грузовые перевозки недавно были переданы в ведение дочерней компании Scania Transport Laboratory, которая занимается тестированием и оценкой характеристик и производительности автотранспорта в условиях коммерческой нагрузки. В задачи компании также входит обучение водителей Scania и слежение за их работой с точки зрения экономичности и безопасности вождения.
«Переходя на этанол, Scania демонстрирует, что экологически чистые решения могут создаваться уже сегодня, на базе существующих технологий», – говорит Андерс Нильсен.
Чтобы обеспечить доступность возобновляемых источников топлива для коммерческого автотранспорта, Scania в конце года откроет в Сѐдертелье общедоступную заправочную станцию, на которой будет продаваться рапсовый метиловый эфир (РМЭ), этанол (ED95) и биогаз.


.. поиск ..