.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автоналогом по бездорожью

  13.03.2012    

1 мая в Литве вступает в силу постановление правительства, в соответствии с которым владельцы большегрузных машин за пользование дорогами должны платить в два с лишним раза больше, чем до сих пор.
Чтобы получить разрешение на год для машин категории N3, придется платить на 1850 литов (1 лит = 0,29 евро) больше, чем до сих пор.
По словам представителей Дирекции автомобильных дорог при Министерстве сообщения Литвы, налог увеличен, чтобы пользователи дорог компенсировали условия создания инфраструктуры и наносимый ущерб.
Однако налог увеличен не только для большегрузов. Например, на транспорт категории N1 (коммерческий транспорт до 3,5 т) налог с 1 мая поднимается в целых три раза – до 1800 литов в год. Перевозчики возмущаются, что ни в одной другой стране Европы не облагаются таким налогом коммерческие транспортные средства до 3,5 т.
По словам представителей Министерства сообщения, ежегодно за счет налога на дороги собирают 70 млн. литов, а на присмотр за дорогами государственного значения тратят больше 250 млн. литов.



.. поиск ..