.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

О будущем автомобилей без водителя

  15.03.2012    

Представитель компании Frost & Sullivan выступил в Оксфордском университете на семинаре «Автомобили будущего», который проходил в Saïd Business School на прошлой неделе. Дорман Фоллоуилл (Dorman Followwill), Партнер Frost & Sullivan рассказал о видении компании в отношении событий, которые изменят мир автомобилестроения и приведут его к более безопасным и автономным решениям. Он выступал совместно с профессором Полом Ньюманом (Paul Newman), Департамент инженерных наук, Оксфорд и Питером Дейем (Peter Day), BAE Systems.
Выступая перед аудиторией в 150 человек, состоящей из представителей деловых и академических сообществ, Дорман Фоллоуилл рассказал о том, как будет развиваться транспортная система в ближайшие годы.
«Повсеместное внедрение встроенных сенсоров примерно к 2015 году приведет к интеграции систем улучшающих динамику движения легковых автомобилей, поддержки водителя и улучшения комфорта при движении, - отмечает Дорман Фоллоуилл. - Это ускорит развитие систем автомобиля, необходимых для внедрения полуавтономных и автономных решений в области управления транспортными средствами в ближайшие 5-15 лет. Кроме того, в будущем развитие мобильности в черте города откроет принципиально новые возможности для внедрения автомобильных приложений для водителя и беспилотных автомобилей».
Точка зрения Frost & Sullivan о необходимости внедрения технологий информатизации и интеграции сенсоров (sensor fusion) для обеспечения комфортных условий вождения вызвала серьезную дискуссию. Профессор Пол Ньюман считает, что будущее беспилотного автомобиля может не требовать развития инфраструктуры, учитывая нынешнее состояние развития программного обеспечения для робототехники. Эта тема была недавно исследована группой специалистов под руководством профессора Ньюмена, в сотрудничестве с BAE Systems. На самом деле, технологии беспилотных летательных аппаратов будут преобладать на начальном этапе в области оборонной промышленности, до того как они, в конечно итоге, перейдут в потребительский сектор.
Участники семинара пришли к выводу, что новейшее программное обеспечение для робототехники и современные технологии потребуют дополнительной поддержки как со стороны государства, так и частных лиц, чтобы в будущем сделать мир беспилотного автомобиля безопасным.
Мероприятие было организовано Оксфордским центром предпринимательства и инноваций в рамках серии событий под названием «Оксфорд и Saïd».



.. поиск ..