.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Crimea 2019
   ..    СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» переходит на серийное производство двигателей и начинает отгрузки в Японию    ..    Очередной Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», приступил к летным испытаниям    ..    «Авиастар-СП» продлил ресурс летной годности и передал в эксплуатацию самолет Ан-124-100 «Руслан»    ..    На припортовой станции Владивосток установлен новый рекорд суточной переработки грузов    ..    Трансмашхолдинг поставит в Казахстан 63 пассажирских вагонокомплекта    ..    В августе 2019 года будет создана Сибирская электронная таможня    ..    ЕАЭС и Вьетнам обсудили возможность расширения торгово-экономического сотрудничества    ..    Начата реконструкция латвийского пункта пропуска Терехово    ..    В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр    ..    Финансовая элита встревожена    ..    Kalmar представляет новый электрический продукт    ..    Страховщики не доверяют автономному судоходству    ..    DP World будет развивать СМП    ..    Скрубберы набирают популярность    ..    Рикмерс возвращается


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый челнок из Клайпеды

  20.03.2012    

После того как 26 января с.г. стартовал контейнерный поезд «Сауле» Клайпеда-Алматы, планируются и регулярные рейсы контейнерного поезда из Клайпеды в Москву, сообщает Дирекция Клайпедского государственного морского порта. Проект пытаются осуществить уже лет семь.
Намечается, что контейнерный челнок «Меркурий» будет курсировать из литовского порта в столицу России раз в неделю. Первый состав отправится 23 марта.
Планируется, что объемы перевозки составят 114 TEU в неделю, а расстояние до Москвы состав будет преодолевать за два дня, избегая очередей, образующихся на границах.
Поезд будет формироваться на железнодорожной станции Драугисте, с которой будет регулярно отправляться по пятницам. В России поезд будет обслуживаться на московском контейнерном терминале  «Экодор» на станции Силикатная. Оператор маршрута – компания
„AAA Intermodal“.
По мнению железнодорожников, этот проект становится востребованным, поскольку автомобильный транспорт все чаще застревает в приграничных пробках и становится неэффективным. Челнок, перевозящий 114 контейнеров, заменяет около 100 тягачей.
Рассчитывают, что новый контейнерный челнок будет тратить на границе столько же времени, сколько курсирующий с 2003 года из Клайпеды к Черному морю поезд «Викинг». Последний на пересечение литовско-белорусской границы затрачивает около получаса. Если пограничные процедуры будут благоприятными для «Меркурия», расстояние от Балтийского моря до Москвы он может преодолеть за 52 часа.



.. поиск ..