.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Ждать ли перемен?    ..    Белоруссия хочет получить выход в Черное море    ..    Волонтеры в Домодедово предложат выбрать имя аэропорту    ..    Изменения в составе Совета директоров «Новотранса»    ..    КАМАЗ-5490 NEO – на рынке Кубы    ..    Схипхол повышает сборы с грузовых самолетов    ..    Грузооборот портов стран Балтии за 9 месяцев вырос на 3,2%    ..    Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией    ..    Участники ReCAAP о ситуации с морской безопасностью    ..    HHLA подводит финансовый итог за 9 месяцев    ..    Агентство предупреждает о «серных» рисках    ..    На Одесской жд за 10 месяцев отремонтировали почти 300 км пути    ..    "Укрзализныця" и ЕБРР подписали кредитное соглашение    ..    О нормативных требованиях к вихретоковому контролю деталей подвижного состава    ..    «Ростерминалуголь» подвел итоги экологического мониторинга за 10 месяцев


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый челнок из Клайпеды

  20.03.2012    

После того как 26 января с.г. стартовал контейнерный поезд «Сауле» Клайпеда-Алматы, планируются и регулярные рейсы контейнерного поезда из Клайпеды в Москву, сообщает Дирекция Клайпедского государственного морского порта. Проект пытаются осуществить уже лет семь.
Намечается, что контейнерный челнок «Меркурий» будет курсировать из литовского порта в столицу России раз в неделю. Первый состав отправится 23 марта.
Планируется, что объемы перевозки составят 114 TEU в неделю, а расстояние до Москвы состав будет преодолевать за два дня, избегая очередей, образующихся на границах.
Поезд будет формироваться на железнодорожной станции Драугисте, с которой будет регулярно отправляться по пятницам. В России поезд будет обслуживаться на московском контейнерном терминале  «Экодор» на станции Силикатная. Оператор маршрута – компания
„AAA Intermodal“.
По мнению железнодорожников, этот проект становится востребованным, поскольку автомобильный транспорт все чаще застревает в приграничных пробках и становится неэффективным. Челнок, перевозящий 114 контейнеров, заменяет около 100 тягачей.
Рассчитывают, что новый контейнерный челнок будет тратить на границе столько же времени, сколько курсирующий с 2003 года из Клайпеды к Черному морю поезд «Викинг». Последний на пересечение литовско-белорусской границы затрачивает около получаса. Если пограничные процедуры будут благоприятными для «Меркурия», расстояние от Балтийского моря до Москвы он может преодолеть за 52 часа.



.. поиск ..