.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сложная схема

  20.03.2012    

Правительство РФ в течение двух месяцев рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на бензин при росте мировых цен на нефть - чтобы топливо не дорожало вместе с нефтью, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Однако эксперты опасаются, что в итоге механизм может дать обратный эффект, то есть привести к росту цен на бензин, передают "Новые известия".
В прошлом году ФАС предложила ввести схему, при которой акцизы должны снижаться, начиная с того момента, как цена на нефть на мировых рынках превысит планку в 90 долларов за баррель. По словам замглавы ведомства, это привело бы к тому, что темпы роста стоимости бензина снизятся на 20-25%. Сейчас ФАС предлагает в качестве верхней и нижней планки изменения акцизов параметры от 70 до 140 долларов за баррель: в рамках этой шкалы и должна происходить корректировка ставок. По словам Голомолзина, акцизы на топливо планируется менять так же, как и ставку экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты раз в месяц, в зависимости от мировых цен на этот ресурс.
Придуманная чиновниками схема слишком сложна, а кроме того, так и осталось неясным, зачем, собственно говоря, она нужна, считает эксперт Центра развития Николай Кондрашов. По его мнению, механизм зависимости внутренних цен от мировых должен регулироваться только через экспортные пошлины. То есть, когда цены на нефть на мировых рынках растут, вверх идут и экспортные пошлины и не образуется дефицита бензина на внутреннем рынке.
А плавающие акцизы осложнят ситуацию с фондами, ориентированными на дорожное строительство, да и вообще с доходами по тем статьям, за счет которых пополняется бюджет. Вторая опасность - государство, как это часто бывает, перетянет на себя часть доходов. Это уже произошло год назад, когда была снижена ставка транспортного налога, но увеличились акцизы на бензин, сообщает Newsru.com.



.. поиск ..