.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Техосмотр «по-новому»

  20.03.2012    

В Госдуму внесен законопроект, призванный решить многие проблемы, возникшие в связи с введением техосмотра «по-новому». В частности предполагается, что автомобилисты смогут проходить эту процедуру одновременно с плановым техобслуживанием у автодилера.
Еще в прошлом году, когда закон о техосмотре еще только готовился к принятию, власти заявляли, что автодилеры смогут проводить ТО. Однако, на практике этого не произошло. Как разъясняет «Российская газета», техосмотром могут заниматься лишь пункты, принимающие все марки автомобилей. Соответственно, официальный дилер Ford, BMW или Лада, обслуживающий только машины одной марки, не может стать оператором техосмотра.
Вообще-то такое объяснение выглядит несколько надуманным. Ведь дилеры, как правило, готовы оказывать некоторые услуги владельцам любых марок. Скажем, собственный шиномонтаж дилера, мойка, а в некоторых случаях даже цех кузовного ремонта обслуживают все бренды. Так что реальных причин не проводить техосмотр вроде бы нет. Но на практике на данный момент всего четыре автодилера по всей России внесены в реестр операторов техосмотра.
Законотворцы решили дать дилерам определенное послабление: при желании они смогут получить проводить техосмотр лишь одной конкретной марки машин. Предполагается, что в этом случае все автоцентры начнут оказывать услуги по прохождению ТО.
А еще одно новшество, которое предусмотрено в законопроекте, это появление «коротких» полисов ОСАГО, действующих 15 суток. Они пригодятся тем, кто покупает подержанный автомобиль с просроченным техосмотром, сообщает auto.mail.ru.



.. поиск ..