.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Затор не рассасывается

  21.03.2012    

Очереди грузовиков на белорусско-литовской границе за последние дни не только не сократились, но даже выросли.
Пункты пропуска между Беларусью и Литвой снова не справляются с нагрузкой - 20 марта на выезде из Беларуси в Литву скопились сотни грузовых автомобилей. По данным пограничной службы Беларуси, в полдень на границе скопилось в общей сложности почти 1400 грузовиков.
Самые длинные очереди традиционно в пункте пропуска "Каменный Лог". Здесь выезда из страны ожидали около 800 тягачей. В "Котловке" на границе скопилось около 240 грузовиков, в пункте пропуска "Бенякони" - 200 тягачей, в "Привалке" - около 150.
Белорусские власти объясняют увеличение нагрузки в пункте "Каменный Лог" отчасти ремонтом пункта "Григоровщина", а также действующими ограничениями на транспортную ось, введенные Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси в пункте пропуска "Котловка". Кроме того, количество грузового транспорта на границе с Литвой увеличилось также из-за того, что со стороны Польши были введены ограничения на ввоз дизельного топлива, поэтому немало украинских и молдавских грузоперевозчиков скорректировали свои маршруты, перенаправив их через Литву.
Белорусская сторона предложила Литве открывать дополнительные международные пункты пропуска. Пока этот вопрос обсуждается.



.. поиск ..