.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Kapsch представляет новые продукты для повышения безопасности дорожного движения в туннелях

  26.03.2012    

Компания Kapsch TrafficCom представляет инновационные решения, призванные повысить безопасность дорожного движения в туннелях. Новинки будут представлены на выставке Intertraffic, одной и крупнейших международных торговых выставок по проектированию, управлению и эксплуатации парковочной, дорожной и транспортной инфраструктуры, которая состоится в Амстердаме 27-30 марта. Решение Kapsch Incident Detection System 2.0, предназначенное для выявления дорожных происшествий, обеспечивает еще более высокую активную безопасность дорожного движения в туннелях благодаря технологиям автоматической калибровки камер (Automatic Camera Calibration, ACC) и визуализации сигнала тревоги (Alert Visualization, AlVis).
До настоящего времени калибровка камер, установленных в туннельных системах, была дорогим и трудоемким процессом. Инновационная технология ACC, разработанная Kapsch, позволяет повысить точность калибровки туннельных камер в десять раз и при этом упростить саму процедуру. Оборудование для калибровки монтируется с помощью стандартных креплений-рейлингов на крыше специального служебного автомобиля, и с легкостью демонтируется по завершении процедуры калибровки. Вместе с тем, технология ACC позволяет сократить до минимума время, необходимое для калибровки. «Раньше, с традиционными методами, калибровка камер в туннеле в среднем занимала около 50 часов, а теперь благодаря технологии ACC эту процедуру можно осуществить менее чем за два часа», – говорит Маркус Браун (Marcus Brown), продуктовый менеджер по видео и сенсорным решениям в Kapsch.

Помощь диспетчерам в аварийных ситуациях
Мониторинг дорожной ситуации в туннелях является чрезвычайно важным, но весьма монотонным и утомительным занятием. Чтобы помочь диспетчерам в случае аварийных ситуаций, Kapsch разработала AlVis – программу для визуализации и приоритизации процедур в туннелях. Это программное обеспечение позволяет воспроизводить видеозаписи, облегчая доступ к сохраненным видеофайлам, и позволяет предсказывать дорожную ситуацию. «Программа упрощает повседневную работу диспетчеров за счет обнаружения опасных ситуаций на ранней стадии и путем внесения предложений по их устранению, – рассказывает об инновациях Kapsch TrafficCom Маркус Браун. – При проектировании системы основное внимание уделялось оптимизации работы диспетчеров, что позволило создать действительно удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс».

Решение Kapsch IDS 2.0 для оптимизации дорожного движения
Технологии ACC и AIVis способствуют повышению эффективности мониторинга и эксплуатации туннельных систем. До настоящего времени для технического обслуживания и выполнения профилактического ремонта приходилось полностью останавливать движение в туннелях или на участках автострад, что обходилось в сотни тысяч евро. Внедрение IDS 2.0 позволяет не только сэкономить массу времени, но и добиться существенной экономии затрат. «Kapsch TrafficCom специализируется на разработке инновационных решений. С появлением IDS 2.0 мы предлагаем операторам туннелей широкий ассортимент продукции, призванной повысить безопасность дорожного движения. В скором будущем технологии ACC и AlVis будут все чаще встречаться и на открытых участках дорог. На шоссе A73 в Голландии 67 из 134 камер уже используются на открытых участках. В 2011 году существующая система камер была откалибрована с помощью технологии ACC, что позволило значительно улучшить качество обнаружения дорожных происшествий», – говорит Маркус Браун.


.. поиск ..