.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украинские автозаводы выполнят требование Мининфраструктуры

  27.03.2012    

Украинские автопроизводители поддержали решение Министерства инфраструктуры Украины об обязательном оснащении новых автобусов ремнями безопасности с 1 января 2013 года. Такую позицию представители украинского автопрома озвучили во время совещания по вопросам усовершенствования законодательства в сфере безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте общего пользования, которое прошло 23 марта под председательством заместителя министра инфраструктуры – руководителя аппарата Владимира Корниенко.
По подсчетам иностранных специалистов, применение ремней безопасности поможет избежать гибели людей в 75 случаях из 100. Поэтому для повышения уровня безопасности на дорогах и уменьшения тяжести ДТП, опираясь на опыт европейских стран, Министерство инфраструктуры проводит последовательную политику по разработке нормативно-правовой документации по улучшению безопасности движения. «Есть распоряжение вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры об обязательном применении в автобусах ограничителей скорости и ремней безопасности пассажиров и водителей», – сказал Владимир Корниенко, подчеркнув, что на конкурсах по распределению маршрутов будет учитываться наличие на всех транспортных средствах ремней безопасности. В рабочую группу, которая будет работать над законодательными инициативами по этому вопросу, директор Департамента автомобильного транспорта Дмитрий Петухов пригласил присоединиться и украинских производителей автобусов.
«Я выскажу мысль всех присутствующих производителей: технической проблемы в выпуске автобусов с ремнями безопасности у нас нет», – заявил заместитель председателя правления АО «Украинская автомобильная корпорация «УкрАВТО» Олег Папашев. По словам председателя правления ПАО «Черкасский автобус Виталия Рабе, его предприятие уже давно выпускает автобусы, оборудованные ремнями, на экспорт. Таким образом, во время совещания было решено, что производители автобусов пересмотрят технические условия на колесные транспортные средства в части обязательного оснащения ремнями безопасности, ограничителями скорости, тахографами автобусов, предназначенных для перевозок пассажиров (кроме городских и пригородных маршрутов).
Поводя итог, Владимир Корниенко отметил, что Министерство инфраструктуры открыто к предложениям и инициативам производителей, которые будут способствовать улучшению безопасности автомобильных перевозок.



.. поиск ..