.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство либерализирует пассажироперевозки к Евро-2012

  28.03.2012    

Иностранные перевозчики смогут обеспечить транспортировку пассажиров (болельщиков, гостей и участников чемпионата) из своих стран по Украине во время Евро-2012. Для этого им необходимо получить разрешения согласно межправительственным Соглашениям о международном автомобильном сообщении, каждым из которых предусмотрено, что въезд, транзитный проезд, а также осуществление других видов перевозок территориями разных государств осуществляется на основании разрешений, выдаваемых уполномоченными органами договорных сторон.
Согласно ст. 57 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», перевозки пассажиров и грузов между пунктами, расположенными на территории Украины, транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, запрещается, если на это не было получено разрешение центрального органа исполнительной власти по вопросам автомобильного транспорта. В связи с этим специалисты Министерства инфраструктуры Украины разработали проект приказа «Об утверждении Временного Порядка оформления и выдачи иностранным перевозчикам разрешений для осуществления перевозок пассажиров (болельщиков, гостей и участников чемпионата) между пунктами, расположенными на территории Украины во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».
Оформление и выдача разрешений для перевозок иностранных пассажиров – гостей чемпионата будет проводиться по факту прибытия автомобильного транспортного средства с количеством мест для сидения более 9 (с местом водителя включительно), при предъявлении документа о допуске к осуществлению перевозок пассажиров согласно нормам национального законодательства страны регистрации транспортного средства (лицензия), регистрационных документов на автомобиль, удостоверений водителей, списка пассажиров. Кроме того, автобус должен соответствовать техническим требованиям согласно положениям Соглашения INTERBUS.
Иностранный перевозчик обеспечивается разрешениями для перевозок пассажиров по Украине, необходимыми ему исключительно для конкретной поездки. Использованные разрешения подлежат обязательному возврату в структурные подразделения Уполномоченного органа. Срок действия разрешений – 14 календарных дней до Евро-2012 и 14 календарных дней после чемпионата.
Разрешения для осуществления перевозок гостей футбольного турнира являются бесплатными. Перевозчики лишь заплатят за полиграфическое оформление разрешения, выдачу, учет, хранение разрешений, телефонное/телефаксное соединение и печать необходимых документов.
Выдача разрешений иностранным перевозчикам на время проведения Евро-2012 позволит не только решить вопросы перевозок пассажиров-болельщиков из других стран, уменьшить простои автотранспорта на границе, но и даст возможность улучшить обслуживание пассажиров при  международных перевозках, будет способствовать обеспечению конкурентоспособности автомобильного транспорта на международном рынке транспортных услуг, будет способствовать адаптации законодательства Украины о деятельности автомобильного транспорта к стандартам Евросоюза. Актуальность проекта регуляторного акта состоит еще и в распространении принципов недискриминации по национальности, месту регистрации перевозчика, месту происхождения или нахождения автобуса.



.. поиск ..