.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ремни безопасности станут обязательными в автобусах

  29.03.2012    

Министерство инфраструктуры Украины выступает за оборудование ремнями безопасности автобусов, которые перевозят пассажиров, с 1 января 2013 года. Речь об этом шла 28 марта 2012 года во время пресс-конференции, посвященной проблеме нелегальных автоперевозчиков.
«Министерство инфраструктуры работает над рядом законодательных изменений, направленных на перевод работы нелегалов в правовое поле и укрупнение автоперевозчиков Направленность на укрупнение и обеспечение надлежащим подвижным составом – принцип нашей работы», – сказал глава Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко.
«Сейчас готовятся законодательные изменения, предусматривающие внедрение как новых, так и уже эксплуатирующихся в Украине обязательных ремней безопасности и ограничителей скорости. В первую очередь ими должны быть оборудованы автобусы, курсирующие на дальнемагистральных направлениях, в частности, по скоростным трансам, – сказал Е. Пронченко. – Обязательными ремни безопасности предлагается сделать с 1 января 2013 года, с тем, чтобы дать и перевозчикам и производителям время для подготовки к этим требованиям».
Планируется, что с 2013 года преимущество на конкурсах будет предоставляться тем перевозчикам, которые планируют использовать оборудованные ремнями безопасности автобусы, и, соответственно, гарантировать безопасность пассажира. «С 2013 года мы говорим исключительно о преимуществе для автоперевозчиков. Что касается внедрения обязательной нормы в целом для всех перевозчиков, то выйти на нее планируется с 2014 года, чтобы каждый автоперевозчик имел достаточно времени для подготовки», – сказал заместитель директора Департамента автомобильного транспорта – начальник отдела внутренних перевозок Роман Дубас.
По его словам, было проведено уже несколько совещаний с производителями, так что проблем с оборудованием автобусов ремнями безопасности возникнуть не должно.
Цена вопроса приемлема для перевозчиков, подчеркнули специалисты. Полный комплект ремней безопасности на один автобус вместимостью 20-30 пассажиров будет стоить ориентировочно 2 тыс. грн.
Министерство инфраструктуры также выступает за продление срока действия договора с перевозчиком на обслуживание того или иного маршрута с существующих 3-5 лет до 7. Это, по убеждению Романа Дубаса, будет стимулировать автоперевозчиков обновлять свой подвижной состав на новый, ведь имея гарантию работы на семь лет, перевозчики более охотно будут покупать новые автобусы с соответствующим оборудованием.



.. поиск ..