.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Украине опять обсуждают о «нелегалов»

  29.03.2012    

Подход к решению проблемы нелегальных автоперевозчиков должен быть комплексным. Об этом заявил 28 марта глава Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко во время пресс-конференции, посвященной проблеме нелегальных автоперевозчиков.
«Сейчас, говоря о нелегалах, речь идет не о том, чтобы снять точечные проблемные вопросы. Мы говорим о цивилизованном подходе к решению проблемы – обеспечении безопасности пассажиров и поступлениях выплат в бюджет», – сказал глава Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте. .
Как сообщил Е. Пронченко, сейчас по территории Украины на всех маршрутах курсирует приблизительно 88 тыс. автобусов, перевозящих пассажиров, из которых ориентировочно 23 тыс. – переоборудованы из грузовых в пассажирские транспортные средства. «Переоборудованное транспортное средство безопасность пассажира практически не обеспечивает: это грузовик, в который установлены сидения для пассажиров – без ремней безопасности, без каких-либо средств защиты для пассажира», – сказал Евгений Пронченко. По его словам, кроме проблемы переоборудования такие маршрутки несут угрозу жизни пассажиров и другого характера: водители таких авто не соблюдают ограничений скорости, установленных нормативами для грузовых автобусов такого класса, а при езде значительно превышают ее – с позволенных 85 км/ч до 140 км/ч. Кроме того, обычно водители таких маршруток не соблюдают требований режима труда и отдыха водителей, а переутомление, как известно, становится причиной многих аварий по вине водителя.
«Аспектов, связанных с нелегальными перевозчиками очень много, – сказал Е. Пронченко. – Главная проблема в том, что пассажир, садясь в маршрутку, не думает о своей безопасности и защите от потенциальных аварий. А именно билет, предоставленный пассажиру, является его страховым полисом – гарантией выплат в случае аварийного случая. Пользуясь услугами нелегалов пассажир не получает никакой страховки».
По данным начальника Глававтотрансинспекции Юрия Майбороды, нелегальные перевозчики абсолютно не обеспечивают предоставления услуг социально незащищенным пассажирам. Ведь имея своей целью получение прибыли, ни один нелегал не перевозит льготников.
Риски заключаются и в том, что нелегальные перевозчики обычно имеют в своем распоряжении один-два автобуса, т.е. не имеют собственной технической базы для ежедневного осмотра автотранспорта пере выездом. Не обеспечивается и обязательный медосмотр водителей, который должен осуществляться каждое утро перед выходом в рейс.



.. поиск ..