.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Начинается регистрация первых грузовиков, соответствующих стандарту Евро-6

  30.03.2012    

Недавно комиссия ЕС приняла регламент относительно нового стандарта по выбросам - Евро-6. В связи с этим Scania начала регистрацию тяжелых грузовиков, отвечающих требованиям Евро-6. В феврале первые автомобили были уже поставлены в Нидерланды, а недавно грузовики, соответствующие новому стандарту, были зарегистрированы в Швеции. В ближайшие недели регистрация начнется в Швейцарии и ряде других стран Европы.
Новый экологический стандарт Евро-6 для тяжелых грузовиков начнет действовать в ЕС и некоторых соседних странах с 31 декабря 2012 года для новых автомобилей, а через год — уже для всех автомобилей. Scania поставляет грузовики, отвечающие новым требованиям стандартов экологичности, уже около года, однако их регистрация стала возможной только после принятия соответствующего регламента.
С целью сокращения переходного периода правительство Германии увеличило размеры государственных субсидий для транспортной отрасли. Эти меры позволяют компенсировать затраты компаний, связанных с переходом на стандарт Евро-6. Кроме того, в Германии обсуждается возможность введения новых, более низких тарифов на проезд по платным дорогам для автотранспорта стандарта Евро-6. Все эти меры позволят компенсировать более высокую стоимость новой технологии.
«Мы рады, что немецкое правительство приняло решение по  поддержке заказчиков, инвестирующих  в сохраняющие экологию технологии», — отмечает Мартин Лундстедт, исполнительный вице-президент и директор по продажам и франчайзингу Scania.
Недавно отраслевые издания провели независимые сравнительные испытания. Их результаты подтвердили заявление, сделанное компанией Scania при запуске в продажу новых грузовиков, о том, что расход топлива двигателями стандарта Евро-6 не превышает аналогичный показатель двигателей стандарта Евро-5. Эти испытания доказывают расход топлива двигателей стандарта Евро-6 действительно ниже при движении в одинаковых условиях.
В марте 2011 года Scania стала первым производителем, выпустившим на рынок грузовики, соответствующие стандарту Евро-6, предоставив транспортным компаниям возможность заранее инвестировать в самые современные экологически чистые технологии. Ряд инновационных технических решений позволяет значительно уменьшить вредные выбросы. Выбросы оксида азота (NOx) и твердых частиц сокращаются на 80 % по сравнению с действующим стандартом Евро-5.
В настоящее время Scania предлагает двигатели мощностью 440 и 480 л. с. объемом 13 литров, которые соответствуют новому стандарту. Они предназначены преимущественно для грузовиков, используемых для дальних перевозок, но могут применяться и для других транспортных задач. Ассортимент новых грузовиков будет постепенно расширяться и позволит удовлетворить самые разнообразные потребности клиентов.
Стандарт Евро-6 — первый шаг на пути создания международного экологического стандарта, который будет действовать в Европе, Северной Америке и Японии. Это упростит процесс согласования и разработки экологических стандартов в будущем, передает пресс-служба автоконцерна.


.. поиск ..