.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

30 лет Volkswagen Caddy

  30.03.2012    

Уже в 1978 году на американском рынке появился автомобиль Golf с открытой грузовой платформой. Четыре года спустя маленький пикап начал свое победное шествие по Европе под именем Caddy.
В начале ноября 1982 г. марка Volkswagen в первый раз представила автомобиль Caddy. Маленький пикап для Европы выпускался на дочернем предприятии в Сараево, Югославия. Развозной автомобиль компактного класса мог перевозить до 625 кг грузов. Для промышленного применения предлагался брезентовый верх, каркас для установки тента или жесткий съемный верх кузова. В сочетании с прицепом грузоподъемностью до 800 кг с тормозной системой, Caddy представлял собой автомобиль для доставки мелких партий грузов, который лучше всего подходил для транспортировки легких и скоропортящихся товаров. Кабина была оснащена в соответствии с предъявляемыми функциональными требованиями. Для водителя и пассажира предлагались удобные раздельные сиденья с боковой поддержкой и регулируемым наклоном спинок. При выборе двигателя приоритет отдавался экономичности, но при этом тяга двигателя была на высоком уровне. Для Caddy с самого начала стали применяться как бензиновые двигатели, так и дизельные.
В 1995 году, два года спустя после прекращения выпуска первого Caddy, увидело свет второе его поколение. Эта новая модель Caddy была создана на базе испанских (Seat), а позднее и чешских (Skoda) автомобилей. С учетом опыта предшественника был сделан акцент на новую целевую аудиторию. Объемы продаж первого Caddy показали, что грузовая платформа в большинстве случаев закрывается жестким съемным верхом. Поэтому новый Caddy стал выпускаться в кузове «каблучок» либо как грузовой вариант (Kasten), либо как грузопассажирский (Kombi). Особенно практичной показала себя дверь нового Caddy, разделенная на несимметричные части. Такая конструкция обеспечивает удобный доступ к грузовому отсеку при полном открывании одной только левой, более широкой части двери. Автомобили предлагались с двумя типами четырехцилиндровых рядных двигателей. Осенью 1996 г. новый Caddy в соответствии со старой традицией обошел по показателям продаж своего «открытого» двойника, который выпускался  ровно четыре года. Между тем, пикап Caddy был создан на одной технической платформе с моделью Skoda Felicia.
Третье поколение Caddy, значительно доработанное и претендующее на беспрецедентный успех, появилось в 2003 г. То, что начиналось с производства нескольких автомобилей для американского рынка,  достигло уровня 160 000 автомобилей в год и распространяется почти по всему миру. При этом компания Volkswagen впервые производит городской развозной автомобиль полностью собственными силами. Производство размещается в Познани, Польша. Новый Caddy Kasten с объёмом грузового отделения в 3,2 м² превосходил своих предшественников по этому показателю на 300 л. Передние сиденья и рабочее место водителя, оснащенное подушкой  безопасности уже в базовой комплекатции, обладают отличными эргономическими качествами.
В начале 2004 года на автомобильном рынке  появилась легковая версия Caddy  - « Caddy Life». Всего год спустя марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на автосалоне в Дюссельдорфе новый автомобиль – мечту любителей путешествий: Caddy Tramper. В базовую комплектацию входят спальные места и удобные боковые карманы. Для нового Caddy предлагалась беспрецедентно широкая гамма моторов: два бензиновых и два дизельных двигателя. Потом, в 2006 году эту гамму пополнил двигатель, работающий на природном газе под названием EcoFuel. В сентябре 2007 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили устроила на выставке IAA мировую премьеру, представляя Caddy нового масштаба: Caddy Maxi. По сравнению с короткобазным Caddy новый Maxi увеличился в длину с 4,41 до 4,88 метров.
В конце 2010 г. начинается серьезная доработка всех модификаций Caddy. Три новых турбодизельных (TDI) и два бензиновых (TSI) двигателя с уменьшенным в среднем на 21% расходом топлива, новая линейка вариантов, измененный салон, новые опции, а также еще более низкие эксплуатационные расходы сегодня позволяют считать Caddy одним из самых инновационных развозных автомобилей и компактных минивэнов, сообщает пресс-служба компании.


.. поиск ..