.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Успешно завершилось 10-месячное инновационное государственно-частное партнерство

  05.04.2012    

В рамках проведения Декады борьбы за безопасность дорожного движения, провозглашенной ООН в  2011  году, Международный союз автомобильного транспорта, верный своим обязательствам, направленным на  обеспечение устойчивого развития и содействие достижению Целей развития тысячелетия ООН через упрощение функционирования и повышение надежности и безопасности автомобильного транспорта, объединился со  Службой ООН по разминированию (UNMAS) и поддержал деятельность по разминированию в Афганистане.
Целью этого инновационного государственно-частного партнерства было повышение уровня безопасности и ускорение социально-экономического развития Афганистана для ускорения его интеграции в глобальные торговую и экономическую системы и развития  сотрудничества в области обеспечения безопасности на автомобильном транспорте. Достичь этого можно только путем эффективного повышения безопасности дорожного движения в  разрушенном войной Афганистане - расчистки заминированных  дорог и прилегающих к ним участков земли, которые представляют серьезную угрозу для передвижения людей  и товаров по дорогам, соединяющим Кабул с соседними Центрально-азиатскими странами.
В письме, адресованном Международному союзу автомобильного транспорта, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул: «IRU внес огромный вклад в нашу работу, направленную на содействие мирному населению  Афганистана в его усилиях по восстановлению жизнедеятельности после десятилетий разрушений в результате конфликтов и нестабильности… Этот район теперь безопасен для передвижения по дорогам, соединяющим Афганистан с соседними странами Центральной Азии… Помощь IRU внесла вклад в строительство более безопасного и процветающего Афганистана».
Этот проект помог восстановить  социально-экономические связи между Афганистаном и Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном и, кроме того,  способствовал переходу страны от получения помощи к торговле благодаря международным автомобильным перевозкам, внеся, таким образом, вклад в восстановление, развитие и стабилизацию Афганистана.
Выгоду от этого проекта напрямую получили более 3000 афганских семей из 42 общин,  которые проживают вблизи от 86 опасных зон. В  долгосрочной перспективе выгоду от этого проекта получат примерно 7 млн. человек, проживающих в шести провинциях, через которые проходит  кольцевая дорога. Они смогут пользоваться безопасными дорогами для передвижения,  получат доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, возможность пользоваться другими экономическими благами, снизится стоимость продовольственных и непродовольственных товаров, а 400 гектаров земли вернутся в сельскохозяйственный оборот. 
Став безопасными, дороги Афганистана, расположенные стратегически вдоль Шелкового пути, будут играть важнейшую роль  в евро-азиатской торговле с использованием автомобильного транспорта, неся процветание всему региону  вдоль возрождаемого древнего Шелкового пути.
Генеральный секретарь IRU Мартин Марми  отметил: «Повышение безопасности и надежности автомобильного транспорта и упрощение торговли вот уже более 60 лет лежат в основе деятельности IRU. После Второй мировой войны IRU помог ускорить восстановление Европы благодаря развитию транзитной системы TIR, которая значительно ускорила интеграцию европейской торговли и экономики. Сегодня автотранспортная отрасль гордится тем, что снова внесла ощутимый вклад в восстановление экономики и процветание еще одного разрушенного войной региона».
Государственно-частное партнерство между UNMAS и IRU является конкретным шагом в правильном направлении, ведущим к прогрессу и, в конечном итоге, миру, обеспечению устойчивой мобильности людей и товаров в регионе. IRU надеется, что этот проект вдохновит других присоединиться к нему и поможет претворить в жизнь девиз IRU: «Единство действий во имя лучшего будущего».



.. поиск ..