.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кемеровская область заинтересована производить 90-тонные самосвалы

  11.04.2012    

Кемеровская область заинтересована производить на своей территории карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 90 т. Переговоры по этому вопросу состоялись в Жодино в ОАО "Белорусский автомобильный завод", передает корреспондент БЕЛТА.
Делегация Кемеровской области Российской Федерации прибыла с визитом во главе с первым заместителем губернатора региона Валентином Мазикиным. Состоялись переговоры с руководством БелАЗа. Белорусскую сторону на них представляли министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко, генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик.
Как отметил в беседе с журналистами руководитель российского ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев, решается вопрос переноса в Кузбасс и открытия там производства 90-тонных карьерных самосвалов. Эти белорусские машины Кемеровская область покупает для эксплуатации на угольных разрезах. Перенос производства 90-тонников даст возможность разгрузить производственные площадки БелАЗа и загрузить машиностроительный комплекс в Кемеровской области. Причем это будет не сборка, а полное производство самосвалов, подчеркнул Михаил Федяев. В настоящее время Кузбасс покупает автомобили, а кузова изготавливает у себя, в 2011 году было произведено 120 единиц. На следующем этапе сотрудничества планируется передача всей технической документации по 90-тонному самосвалу, в сибирском регионе будет налаживаться совместное производство. По словам руководителя российской компании, этот проект станет большим прорывом в сотрудничестве между Беларусью и Кемеровской областью. "Совместное производство даст нашим странам большой экономический эффект, просчитывается возможность ежегодно производить в Кемерово 150-200 автомобилей БелАЗ, - отметил Михаил Федяев. - Тем самым есть возможность закрыть потребности области и других регионов в этой модели".
Пока стороны обсуждают возможность производства в Кемерово 90-тонных карьерных самосвалов. В перспективе возможны и другие модели, например, 130-тонные. Самой перспективной моделью в Кузбассе является БелАЗ грузоподъемностью 220-240 т. По оценке потребителей, спрос на эту модель превышает предложение. Следующей белазовской моделью, которую приобретет Кузбасс, будет самосвал на 360 т.
В Кемеровской области уже три года действует совместное предприятие "КузбассБелавто". Это один из самых крупных дилеров в России, в 2011 году он реализовал 56% техники, произведенной БелАЗом.
В 2011 году товарооборот между Беларусью и Кемеровской областью составил $602,3 млн. (12-е место среди регионов России) и по сравнению с 2010 годом увеличился на 83,2%. Экспорт достиг $547,8 млн. (рост на 73,7%), импорт - $54,5 млн. (рост в 4,1 раза). Положительное сальдо составило $493,3 млн.
В Кемеровскую область в 2011 году в основном экспортировались карьерные и грузовые автомобили - на $445,9 млн. Также поставлено шин на $48,5 млн., запасных частей для автомобилей и тракторов - на $18,9 млн., двигателей и силовых установок - на $7,3 млн. Поставки грузовых автомобилей увеличились на $200,9 млн. (рост в 1,8 раза), шин - на $10,5 млн. (на 27,6%), запчастей для автомобилей и тракторов - на $5,8 млн. (на 44,7%), двигателей и силовых установок - на $4,8 млн. (в 2,9 раза). Вместе с тем сократились поставки белорусских лифтов, автомобилей спецназначения.
Основу импорта из Кемеровской области в 2011 году составили грузовые железнодорожные вагоны ($30,8 млн.), каменный уголь ($8,8 млн.), электрические трансформаторы ($2 млн.). Поставки угля в Беларусь возросли на $8,3 млн., электрических трансформаторов - на $1,6 млн.
В январе-феврале 2012 года товарооборот между Беларусью и Кемеровской областью составил $90,6 млн. и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 58,3%. Беларусь экспортировала грузовые автомобили, шины, запчасти для автомобилей и тракторов, двигатели и силовые установки.



.. поиск ..