.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мининфраструктуры призывает и другие министерства к борьбе

  11.04.2012    

В борьбе с нелегальными автоперевозчиками Министерству инфраструктуры Украины будут помогать другие органы центральной власти. С этой целью будет создана межведомственная рабочая группа. Об этом сообщил заместитель директора Департамента автомобильного транспорта – начальник отдела внутренних перевозок Роман Дубас 10 апреля во время заседания рабочей группы по подготовке предложений относительно усовершенствования законодательства в сфере автомобильного транспорта Комитета украинского парламента по вопросам транспорта и связи.
«На сегодня уже есть распоряжение за подписью первого заместителя министра Константина Ефименко о создании рабочих групп  регионах. Кроме того, соответствующее обращение направлено и всем министерствам», – заявил Роман Дубас.
Областные и местные органы власти выступают организаторами перевозок, поэтому целесообразно, чтобы и они принимали участие в разработке новой нормативно-правовой базы. Таким образом участники межведомственной комиссии будут работать вместе над усовершенствованием законодательства в сфере автомобильного транспорта, в частности, будут устранять недостатки в документах, используя которые недобросовестные перевозчики осуществляют перевозки без оформления разрешительных документов, избегают уплаты налогов, используют переоборудованный подвижной состав и т.п.
Кроме того, на заседании, участие в котором приняли директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов, глава Укртрансинспекции Евгений Пронченко, президент ВААП и народный депутат Украины Игорь Шкиря, представители Минэкономразвития, МВД, Государственной налоговой службы, члены ассоциаций автоперевозчиков Украины, были обсуждены вопросы порядка проведения процедуры легализации перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки без оформления разрешительных документов, и приказ Министерства инфраструктуры «Об утверждении типовой формы договора между перевозчиком и заказчиком об организации нерегулярных пассажирских перевозок. Этот документ уже подготовлен и сейчас находится на рассмотрение в Минэкономразвития.
Министерство уже который месяц подряд проводит активную работу по подготовке проектов изменений в законодательство, касающихся работы автоперевозчиков. В частности, предлагается изъять обязательную норму согласования организатором перевозок паспорта регулярного автобусного маршрута. Действие разрешений на перевозку на маршруте победителю конкурса будет продлено до 7 лет. К участию в конкурсе не будут допускаться перевозчики с переоборудованными из грузовых автомобилей автобусами. В Налоговый кодекс Украины будут внесены изменения для создания равных условий налогообложения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на рынке пассажирских перевозок. Также будет разработан порядок открытия и закрытия автобусных маршрутов общего пользования и создан Единый реестр этих маршрутов. Обязательным станет использование на междугородных и международных маршрутах автобусов, оборудованных ограничителем скорости и пассажирскими сидениями с ремнями безопасности. Кроме того, согласно Протокольному решению по итогам совещания под руководством вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова от 9 февраля сего года, Минсоцполитики вместе с другими министерствами поручено предпринять меры по введению в 2013 году адресной денежной помощи.
Напомним, заданием Министерства инфраструктуры является не лишить нелегалов бизнеса, а обеспечить им условия для осуществления своей деятельности в законодательном поле. Внедрение мер по этому поводу находится под личным контролем министра инфраструктуры Бориса Колесникова. С этой целью под его председательством были проведены два круглых стола при участии перевозчиков.
Во исполнение поручения Бориса Колесникова при Министерстве инфраструктуры создана круглосуточная диспетчерская служба для консультирования перевозчиков. На сайте ведомства внедрена рубрика фото- и видеоматериалов о фактах нарушения перевозчиками законодательства, в частности, и о нелегальных перевозках пассажиров. 



.. поиск ..