.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь и Чехия согласовали квоту разрешений для перевозок грузов на 2012 год

  18.04.2012    

Транспортные ведомства Беларуси и Чехии согласовали окончательную квоту разрешений для перевозок грузов на 2012 год. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Квоты были согласованы в ходе очередного заседания белорусско-чешского объединенного комитета по вопросам международного автомобильного сообщения, которое прошло в Минске. Стороны обменялись информацией и статистическими данными о развитии внешней торговли и перевозках грузов и пассажиров между государствами, а также подтвердили намерение продолжать сотрудничество в сфере международного автомобильного сообщения.
Белорусская сторона обратилась с просьбой к чешским коллегам об увеличении количества двусторонних/транзитных разрешений на 2012 год для белорусских перевозчиков. Было принято решение рассмотреть возможность такого увеличения по итогам работы перевозчиков в первом полугодии текущего года. Также стороны определили предварительную квоту разрешений на 2013 год.
Кроме того, участники заседания обсудили темпы развития пассажирских перевозок и договорились обменяться разрешениями на 2013 год для выполнения перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении.
Белорусы также обратились к чешской стороне с просьбой ходатайствовать перед компетентными органами Чехии об оформлении шенгенских виз белорусским водителям-международникам со сроком действия один год и более и сроком пребывания 90 дней каждые шесть месяцев по письму-ходатайству ассоциации "БАМАП" с приложением минимального количества документов.
В ходе переговоров был согласован проект протокольной записи четвертого заседания белорусско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в части, касающейся международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов.
Белорусскую делегацию на заседании комитета возглавил начальник управления внешнеэкономической деятельности и разрешительной системы Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Негрей, чешскую - директор департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Ладислав Немец. 



.. поиск ..