.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь соблюдает требования России

  20.04.2012    

Беларусь соблюдает требования России относительно следующих в РФ перевозчиков из стран Евросоюза. Об этом сообщил первый заместитель начальника транспортной инспекции Минтранса Леонид Лемеш, комментируя появившуюся в Интернете информацию об усилении процедуры проверки перевозчиков из Литвы и других стран ЕС на белорусско-литовской границе, следующих в Россию, передает корреспондент БЕЛТА.
Леонид Лемеш сообщил, что требования белорусской транспортной инспекции к разрешительным документам перевозчиков стран Евросоюза, следующих в Российскую Федерацию, с середины апреля изменены. Теперь при осуществлении контроля транспортных средств для определения необходимых разрешительных документов Беларусь учитывает не только страну, где была произведена отгрузка, но и происхождение самого груза.
Как пояснил представитель Минтранса, в начале апреля российская сторона ратифицировала белорусско-российское соглашение об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства. "Позже, во время последних переговоров в Москве, Россия определила иные требования вместо тех, которые действовали до апреля и которых мы придерживались ранее. Вместе с протоколом Российская Федерация предъявила ряд требований, которые мы должны осуществлять", - добавил первый замначальника инспекции. Он отметил, что это делается для того, чтобы определить, какой тип разрешения необходимо выдать перевозчику - двустороннее или в/из третьих стран.
Учитывая последние изменения, груз, к примеру, из Германии, отгруженный в Польше или Литве, теперь будет ратифицироваться как перевозка из третьей страны. Беларусь в данном случае должна лишь определить вид разрешения. И, если будет определено, что осуществляется действительно двусторонняя перевозка, проблем, по словам Леонида Лемеша, не возникает. Если же фиксируется, что перевозка не соответствует тому разрешению, которое заявил перевозчик, машина допускается на территорию Российской Федерации, однако транспортная инспекция должна выдать письменное уведомление, согласно которому перевозчик должен решить этот вопрос с российской стороной. "Если вопрос не будет урегулирован и обратно машина будет выезжать через Беларусь, мы имеем право не выпустить ее", - добавил первый заместитель начальника транспортной инспекции Минтранса.



.. поиск ..