.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

К перевозчикам пассажиров междугородних рейсов требования повышаются

  24.04.2012    

Водители междугордних рейсов Шымкент — Алматы обеспокоены тем, что их автобусы не пускают на территорию автовокзалов, передает Отырар-TV.
Орынбек Жумабаев, работник предприятия по перевозке: «Наши автобусы не пускают на автовокзал «Сайран». Говорят, мы не выполняем их требования. Руководство алматинских автовокзалов требуют, чтобы мы работали согласно их графику, а пассажиры покупали билеты в кассах автовокзала. А кто наши расходы оплатит?! Бензин подорожал, запчасти тоже дорогие. Нам все равно на кого работать: на государство или на частника. Сколько людей без работы ходят».
На автовокзале «Коктем» перевозкой пассажиров в Алматы, Астану и Караганду занимаются ИП «Казаренко», «Қасиет», «Транзитсервис», «Онтустик Тулпар» и «Диазол». Но руководители этих ТОО не знают о нововедении.
Александр Казаренко, предприниматель: «Постановление сам не видел. И какие требования относительно нас перевозчиков появились, я тоже не в курсе. Нас в Алматы приглашают 25 апреля. Поедем узнаем, что за нововведения».
Предприниматель говорит расходов стало больше. Нужно покупать запчасти, ведь дорога до Алматы пока плохая. Кроме того, надо работникам выплачивать заработную плату, да и покупать подорожавший бензин. Перевозчики рассказывают, что поддержки от государства нет, решать проблемы транспортников приходится самим, поэтому и автопарк давно не обновлялся.
Раиса Ткаченко, кассир-диспетчер автовокзала «Коктем»: «Автовокзалу за услуги перевозчики дают 10 процентов от дохода. Эти деньги идут на з/плату дворников, охранников и содержание территории автовокзала».
В управлении автомобильных дорог и пассажирского транспорта говорят никакого нового постановления нет. По словам начальника управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Абилсеита Рабаева, в Казахстане действует закон и правила перевозки пассажиров. Вот их соблюдения сейчас активно и требуют алматинские чиновники и представители автовокзалов.



.. поиск ..