.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министр увидел руку Москвы

  25.04.2012    

Министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис утверждает, что Беларусь ужесточила контроль литовских перевозчиков после угроз со стороны России. По его словам, представителям министерства в руки попал протокол переговоров между белорусским и российским министерствами транспорта, в котором сказано, что Беларусь должна пресечь попадание на свою территорию товары, которые везут из третьих стран по двусторонним разрешениям. В противном случае Беларусь не получит нужного количества разрешений на ее товары.

Двусторонние – это трехсторонние
Выступая в Сейме Литвы на правительственном часе, Э.Масюлис сказал: «Белорусские служащие ужесточили контроль транспорта из ЕС, который проезжает по территории Беларуси в Россию. Это связано с принятыми в России законодательными актами, которые вступают в силу с начала мая. На самом деле проблема в том, что грузы, которые везут через территорию Беларуси, везут на основе двусторонних или трехсторонних разрешений».
По словам министра, Литва получила много двусторонних разрешений на перевозку своих товаров, однако эти разрешения касаются только литовских товаров. Но таких товаров не так много, как разрешений, поэтому литовские перевозчики, занимающие немалую часть европейского рынка, часто возят грузы из третьих стран – Голландии, Испании или Германии в Россию.
Э.Масюлис отметил, что когда товары везут из Голландии или Германии, их складируют в Литве, а потом перегружают в литовские машины как литовский товар.
«Мы все время рассматривали их как товары, которые перевозят на основе двусторонних разрешений. До этого Россия и Беларусь никакие санкции не применяли. Однако сейчас коллеги из Беларуси и России рассматривают их как грузы из третьих стран и не разрешают перевозить их на основе двусторонних разрешений», - сказал министр.



К этой статье имеют доступ только подписчики Transportweekly. Если вы являетесь таковым - пожалуйста введите своё имя пользователя и пароль в форму, находящуюся вверху страницы. Если вы не являетесь нашим подписчиком - посетите страницу регистрации.


.. поиск ..