.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министр увидел руку Москвы

  25.04.2012    

Министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис утверждает, что Беларусь ужесточила контроль литовских перевозчиков после угроз со стороны России. По его словам, представителям министерства в руки попал протокол переговоров между белорусским и российским министерствами транспорта, в котором сказано, что Беларусь должна пресечь попадание на свою территорию товары, которые везут из третьих стран по двусторонним разрешениям. В противном случае Беларусь не получит нужного количества разрешений на ее товары.

Двусторонние – это трехсторонние
Выступая в Сейме Литвы на правительственном часе, Э.Масюлис сказал: «Белорусские служащие ужесточили контроль транспорта из ЕС, который проезжает по территории Беларуси в Россию. Это связано с принятыми в России законодательными актами, которые вступают в силу с начала мая. На самом деле проблема в том, что грузы, которые везут через территорию Беларуси, везут на основе двусторонних или трехсторонних разрешений».
По словам министра, Литва получила много двусторонних разрешений на перевозку своих товаров, однако эти разрешения касаются только литовских товаров. Но таких товаров не так много, как разрешений, поэтому литовские перевозчики, занимающие немалую часть европейского рынка, часто возят грузы из третьих стран – Голландии, Испании или Германии в Россию.
Э.Масюлис отметил, что когда товары везут из Голландии или Германии, их складируют в Литве, а потом перегружают в литовские машины как литовский товар.
«Мы все время рассматривали их как товары, которые перевозят на основе двусторонних разрешений. До этого Россия и Беларусь никакие санкции не применяли. Однако сейчас коллеги из Беларуси и России рассматривают их как грузы из третьих стран и не разрешают перевозить их на основе двусторонних разрешений», - сказал министр.



К этой статье имеют доступ только подписчики Transportweekly. Если вы являетесь таковым - пожалуйста введите своё имя пользователя и пароль в форму, находящуюся вверху страницы. Если вы не являетесь нашим подписчиком - посетите страницу регистрации.


.. поиск ..