.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство обещает поддерживать автоперевозчиков

  25.04.2012    

Конкурентоспособность украинских автоперевозчиков будет усилена – Министерство инфраструктуры Украины совместно с АсМАП будут внедрять комплекс мер, направленных на поддержку украинских автоперевозчиков. Соответствующие договоренности были достигнуты 23 апреля во время заседания по вопросам развития и повышения эффективности транспорта в сфере международных автоперевозок при участии АсМАП.
Меры будут отрабатываться комплексно, но поэтапно: ожидается, что рабочая группа, в которую войдут не более 10 представителей Ассоциации международных автоперевозчиов и Министерства инфраструктуры, будет заседать раз в месяц. По предложению Владимира Корниенко, заместителя министра инфраструктуры Украины, формат работы будет предусматривать обсуждение вариантов решения той или иной проблемы.
«По итогам первого квартала 2012 года автомобильный транспорт по показателю «грузовые перевозки» вышел на позитивную динамику – 106% относительно уровня соответствующего периода прошлого года. Это свидетельствует о существующем потенциале и способности автоперевозчиков удовлетворить хозяйственный комплекс в автомобильных перевозках. Таким образом все наши усилия должны быть направлены на усиление конкурентоспособности украинских автоперевозчиков на международном рынке», – сказал Владимир Корниенко.
АсМАП полностью поддержал инициативу Министерства, ведь благодаря ей проблемы не будут накапливаться, а будут решаться в оперативном режиме. «Мы особенно заинтересованы в том, чтобы была создана конкурентоспособная среда, в которой наши перевозчики смогут свободно работать», – сказал Леонид Костюченко, президент АсМАП Украины. В первую очередь, это содействие обновлению подвижного состава, получение доступных кредитов для покупки новых автомобилей, распределение разрешений.
Заместитель министра подчеркнул, что Министерство всевозможно поддерживает автоперевозчиков. «Наши перевозчики должны конкурировать и выигрывать конкурентную борьбу на международном рынке – для этого нужно объединить усилия как автоперевозчиков, так и органов власти. Свой рынок и своих перевозчиков нужно защищать всеми доступными методами», – заявил он.



.. поиск ..