.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Существование ГП «СМАП» продлено до 1 сентября

  27.04.2012    

Правительство Украины определило 1 сентября 2012 года окончательным сроком прекращения предоставления Государственным предприятием «Служба международных автоперевозок» услуг по выдаче разрешений на международные автомобильные перевозки. Соответствующий проект Постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 9 июня 2011 года №929»  было одобрено на заседании правительства 25 апреля.
Необходимость принятия этого Постановления обусловлена невозможностью на сегодняшний день осуществления Государственной инспекцией Украины по безопасности на наземном транспорте функций выдачи разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов в связи со сложностью создания ее территориальных органов. В частности, с назначением руководителей данных территориальных органов, которых должны согласовать в установленном порядке соответствующие органы местного самоуправления и/или местные органы исполнительной власти; с регистрацией в ЕГР юридических и физических лиц – предпринимателей, получением печатей, открытием текущих счетов; с утверждением штатного расписания, после чего будет появится возможность принятия на работу сотрудников территориальных органов, которые являются государственными служащими и должны назначаться на должность после проведения соответствующего конкурса, документы на который принимаются в течение не менее, чем одного месяца; с проведением специальной проверки в установленном порядке, после которой происходит прием на работу сотрудников на должности государственных служащих.
Невзирая на это, система контроля за международными автомобильными перевозками и выдачей соответствующих разрешений в пунктах пропуска на государственной границе на сегодня является налаженной и эффективной для автомобильных перевозчиков. Затраты времени перевозчиков оптимизированы и сведены к минимуму. Пункты выдачи разрешений с режимом работы без выходных дней размещены в местах наибольшего сосредоточения транспортерных средств, осуществляющих международные перевозки.
Таким образом, указанная система требует планомерного реформирования во избежание возникновения всяческих проблем технологического характера.
Кроме того, одобрение проекта Постановления будет способствовать решению вопросов так называемых «каботажных перевозок» иностранными перевозчиками территорией Украины во время футбольного чемпионата Евро-2012, так как в это время нежелателен переходной период фактической отдачи полномочий от ГП «СМАП» территориальным органам Укртрансинспекции.
Напомним, Министерство инфраструктуры Украины намеревалось ликвидировать ГП «СМАП» еще в июле 2011 года, но с тех пор его существование неоднократно продлевалось.



.. поиск ..