.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Очередные переговоры пройдут в мае

  03.05.2012    

Очередные переговоры о либерализации рынка автоперевозок в ЕЭП намечены на май 2012 года, сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.
Руководитель Минтранса отметил, что согласование этого вопроса является самым тяжелым для транспортников. "Мы сняли все вопросы по работе в рамках Таможенного союза, здесь у нас равный доступ и оказание услуг. Однако мы не решили вопрос о перевозке грузов автотранспортом в/из третьих стран", - пояснил он. Каждый из участников Таможенного союза защищает свою экономику и свой рынок, ограничивая и квотируя такие перевозки.
Минтранс Беларуси подготовил проект соглашения о либерализации рынка автотранспортных услуг, переходе к безразрешительной системе по автоперевозкам, однако согласование этого документа проходит достаточно тяжело. "Проект соглашения в целом подготовлен, но пока остается открытой одна статья. Казахстан и Россия согласны на безразрешительную систему только в рамках Таможенного союза, остается вопрос по третьим странам", - сказал Иван Щербо. Российская и казахстанская стороны предлагают вывести третьи страны за пределы соглашения, настаивая на возможности функционирования безразрешительной системы только на пространстве Таможенного союза.
Белорусская сторона рассчитывает на скорейшее решение этих вопросов. "В мае мы планируем организовать трехстороннюю встречу и все обсудить", - сообщил министр.



.. поиск ..