.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Continental подвел итоги за первый квартал текущего года

  07.05.2012    

Концерн Continental удачно начал 2012 год, о чем свидетельствуют высокие финансовые показатели за первые три месяца. Первый квартал вновь стал лучшим по оборотам и прибыли в истории компании. «Ввиду крайне удачного начала года мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в том, что сможем достичь поставленных на этот год целей. Это касается увеличения объемов продаж более чем на 5%, т.е. на 32 млрд евро, равно как и на двузначный показатель маржи чистой операционной прибыли (EBIT) и дальнейшего снижения чистой финансовой задолженности до показателя ниже 6,5 млрд евро», – сообщил председатель правления компании Continental доктор Эльмар Дегенхарт.
Ведущий международный поставщик автомобильной промышленности увеличил объем продаж за первые три месяца 2012 года на 13,3% (в сравнении с первым кварталом прошлого года), увеличив его до более чем 8,3 млрд евро. В то же время выросла операционная прибыль компании (EBIT) на 21%, т.е. до 766 млн евро, при этом маржа составляет 9,2% (8,6% в прошлом году). Чистая прибыль концерна, скорректированная, в частности, в связи с частичными списаниями на приобретения, а также с особыми увеличилась до 875 млн евро по сравнению с 734 млн евро в 2011 году. При этом маржа составила 10,6 % по сравнению с 10,0% в прошлом году.
Прибыль концерна в первом квартале 2012 года увеличилась на 31% в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года, достигнув 483 млн евро. Это соответствует прибыли на акцию в 2,41 евро (1,84 евро в 2011 году).
Концерну удалось сократить чистую задолженность на 764 млн евро по сравнению с первым кварталом прошлого года. Стоит уточнить, что по сравнению с показателями на конец 2011 года ввиду сезонной обусловленности задолженность увеличилась на 69 млн евро – такой показатель довольно мал и характерен для первого квартала. Таким образом, задолженность (соотношение собственных и заемных средств) на конец первого квартала 2012 года уменьшилась на  85%, в то время как в прошлом году  этот показатель составил 117%, а  в конце 2011 года - 90%.
«Последовательное сокращение задолженности положительно сказывается на наших расходах по выплате процентов. С показателем в 145 млн евро они составили на 38 млн евро меньше, чем в прошлом году», – сообщил член Совета Директоров Continental Вольфганг Шефер. Кроме того, г-н Шефер уточнил, что к 31 марта 2011 года компания располагала "подушкой ликвидности" общим размером около 3,7 млрд евро, из которых порядка 1,3 млрд евро – в ликвидных активах, а около 2,4 млрд евро – это неиспользованные кредитные линии.
Кроме того, г-н Дегенхарт подчеркнул, что большой вклад в развитие концерна внесла как Группа автомобильных компонентов, так и Группа резино-технических изделий. Продажи группы автомобильных компонентов за первые три месяца выросли на 12%, приблизившись к показателю в 5,1 млрд евро. Чистая прибыль составила 403 млн евро против 359 млн евро в прошлом году. Оборот группы резино-технических изделий достиг 3,3 млрд евро, показав 15% рост. Чистая прибыль выросла с 397 млн евро (в прошлом году) до 494 млн евро в первом квартале 2012 года.
В первом квартале 2012 года концерн Continental увеличил количество рабочих мест на 3400, таким образом, общее число сотрудников составило около 167 000 человек, что на 12 400 человек больше, чем в прошлом году. «Если положительная тенденция развития производства в автомобильной промышленности сохранится, то в этом году мы создадим по всему миру еще несколько тысяч дополнительных рабочих мест», – заявил председатель правления.



.. поиск ..