.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тенденции продаж и производства рынка транспорта

  11.05.2012    

В 2011 году рынок грузовиков стремительно рос, в частности, по грузовикам большой семерки в сегменте от 6 тонн - почти вдвое с 12 до 20 тысяч машин. Если сравнивать с европейцами, то, как отмечает Алексей Шарапанюк, директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток», "темп роста несколько скромнее. Что касается изменений в основных сегментах рынка самосвальной и грузовой техники, то по-прежнему лидируют самосвалы с прямоугольной формой кузова. Мы заметили интерес западных производителей кузовов к российскому рынку, появляются итальянская фирма-самосвальщик Gervasi и испанский производитель автобетоносмесителей Barival. Оба производителя отличаются разумной ценой и высоким качеством техники.
Интересно, что почти все европейские производители: Volvo, Renault, Mercedes Benz, MAN, Iveco (AMT) - уже обзавелись собственным заводами или вот-вот начнут производство в России. В связи с европейским спадом Россия снова в фокусе внимания. Рено Тракс, например, увеличивает объем производства в Калуге до 12 машин день в 2012 году.
В перспективе прогнозируем рост продаж, возможно, не столь быстрый, как в 2011 году. Стратегическая потребность в новых машинах в России колоссальна, а фактический спрос будет зависеть от экономической и от финансовой ситуации на рынке. Если цена на нефть не упадет – в России все будет хорошо. Надеемся на ускоренный рост на рынке самосвалов, России есть что строить - и дороги, и спортивные объекты, и просто жилые дома. Так что будущее автомобильного коммерческого транспорта в России обещает быть интересным", - сказал в заключение А. Шарапанюк.



.. поиск ..