.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Белорусские автодилеры осваивают иномарки российской сборки

  16.05.2012    

Белорусские автодилеры будут закупать автомобили российской сборки. В частности, это планирует сделать дилер Ford в Беларуси. Об этом сообщил журналистам директор автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Елистратов, передает корреспондент БЕЛТА.
Сейчас практически все автомобили, которые продаются белорусскими дилерами, европейского производства. После отмены льгот по НДС на автомобили для юридических лиц иномарки подорожали в среднем на 16-18%. В настоящее время ведутся переговоры с мировыми производителями о снижении цен для белорусского рынка.
Пока же некоторые автодилеры осваивают иномарки российской сборки. В частности, белорусский дилер Ford планирует летом получить автомобили из России, которые для покупателей будут на 5% дешевле. "Цены будут сближаться. Клиент будет в более выигрышном положении, поскольку получит возможность выбора", - подчеркнул начальник отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Скляров.
Вместе с тем массового перехода на иномарки российской сборки не произойдет. Во-первых, в России собирают ограниченное число моделей автомобилей мировых производителей. Во-вторых, белорусских импортеров и дилеров устраивает существующая схема поставок. Сергей Елистратов также сомневается, что цены на новые автомобили во втором полугодии ощутимо упадут. Пока, по его мнению, весомых предпосылок к этому нет.
Директор автоцентра также отметил, что отмена льгот по НДС для юрлиц стимулирует автомобильный рынок к развитию схемы трейд-ин (покупка подержанного автомобиля клиента в зачет новой иномарки). Дело в том, что государство сохранило льготу по НДС для юрлиц на автомобили, приобретенные у физических лиц. Сейчас автодилеры разрабатывают предложения, и в следующем полугодии эта модель продаж должна получить широкое распространение в Беларуси.



.. поиск ..