.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Государственно-частное партнерство для развития транспорта и транзита в регионе

  17.05.2012    

Международный союз автомобильного транспорта (International Road Transport Union (IRU), совместно с правительством Туркменистана (Turkmen government), Европейской экономической комиссией ООН (United Nations Economic Commission for Europe) (ЕЭК ООН), Офисом Высокого представителя Генерального секретаря ООН для наименее развитых стран, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств (United Nations Office of the High Representative for the Least Developed Countries, Landlocked Developing Countries and the Small Island Developing States) (UN-OHRLLS) провели международную конференцию с целью изучения перспектив развития транспорта и транзита и решения проблем, существующих в этом направлении, и поиска возможностей для стимулирования и дальнейшего упрощения торговли и международного автомобильного транспорта в Центральной Азии и регионе Каспийского моря.
В конференции приняло участие около 180 представителей правительственных органов, международных организаций и бизнеса из 18 стран, которые рассматривали развитие потенциала торговли, международного автомобильного транспорта и транзита по территории Туркменистана и ключевую роль государственно-частного партнерства в этом вопросе. На конференции также было подтверждено, что для достижения этих целей важную роль играет эффективное осуществление мер по упрощению и безопасности, обеспечиваемые международными соглашениями конвенциями ООН, такими как Международная конвенция о согласовании условий проведении контроля грузов на границах и Таможенная Конвенция о международной перевозке грузов.
Открывая конференцию, президент IRU Януш Лацны сказал: «Благодаря уникальному географическому расположению Туркменистана на перекрестке дорог между Востоком и Западом и между Югом и Севером, роль международного автомобильного транспорта и транзита в этой стране чрезвычайно важна. … Я особенно рад, что эта конференция является результатом действительного государственно-частного партнерства между IRU и правительством Туркменистана и всеми ключевыми организациями, которые сегодня здесь вместе с нами. Действительно, нами всеми движет общее желание укрепить наше сотрудничество для обеспечения эффективного и устойчивого развития торговли и международного автомобильного транспорта».
В приветственной речи от имени Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на открытии конференции была выражена уверенность, в том, что нынешняя конференция станет этапным событием в деле укрепления международного сотрудничества по развитию транспортных коммуникаций. Она позволит внести большой вклад в экономику многих государств, содействуя увеличению объемов торговли, занятости, экономическому росту и социальной стабильности. Это особенно актуально в свете того, что регионы Центральной Азии, Каспийского и Черного морей имеют большие потенциальные возможности развития транзитных перевозок и экспорта транспортных услуг».
Участники конференции поддержали призыв Президента Туркменистана по разработке специальной программы ООН по развитию транзитно-транспортного потенциала между регионами Каспийского и Черного морей и всеми основными мировыми рынками.
Генеральный секретарь IRU Мартин Марми в своем выступлении на закрытии конференции отметил: «Эта конференция вносит важный вклад в реализацию Алматинской программы действий ООН, разработанной для решения особых потребностей развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Развитие транспортных связей между различными регионами мира имеет глобальное значение, которое требует тесного сотрудничества с несколькими региональными комиссиями ООН и другими международными организациями».



.. поиск ..