.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На республиканских дорогах Беларуси начали действовать ограничения движения

  21.05.2012    

C 20 мая на летний период на республиканских дорогах Беларуси начали действовать временные ограничения нагрузок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.
"С 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием, - отметили в пресс-службе. - Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра".
Временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных и скоропортящихся грузов, семенного фонда и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
На автомобильных дорогах установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места стоянки. За передвижением "тяжеловесов" организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
В департаменте пояснили, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства покрытий, содержащих органические вяжущие, существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие в это время под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин, к появлению колейности. В результате народное хозяйство несет внушительные потери. Кроме того, создается вполне реальная угроза безопасности дорожного движения. "Поэтому постановления об ограничении движения автотранспорта издаются ежегодно. И здесь нельзя сказать, что Беларусь является исключением: такая практика принята во многих странах со схожими климатическими условиями", - резюмировали в пресс-службе. 



.. поиск ..