.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Введет ли Вена плату за пользование дорогами?

  23.05.2012    

Зеленые Вены рискуют вызвать внутренний конфликт в правящей коалиции, призывая ввести плату за проезд городскими дорогами. Рюдигер Мареш (Rüdiger Maresch), спикер этой левой партии, заявил, что подобная плата «в долгосрочной перспективе неизбежна». Мареш подчеркнул, что целью городского правительства в ближайшие годы является значительное снижение  уровня запыленности, объемов вредных выбросов, причиненных автомобилями, и шума от автодорожного движения. 
Как сообщается, фракция Мареша изучила системы налогообложения дорожного движения других городов Европы, чтобы определиться, какая модель подходит столице Австрии в наибольшей мере. Большинство населения Вены (74,85%) сказали «нет» введению платы за проезд улицами города на референдуме в феврале 2010 года. Почти 36% граждан Вены, имеющих право участвовать в референдуме, проголосовали «за».
Социал-демократическая партия (SPÖ), начавшая сотрудничать с Зелеными после потери абсолютного большинства в городском парламенте на выборах в октябре 2010 года, отвергла недавнее требование ввести плату за проезд городскими дорогами. Партия заявила, что от этого выиграют состоятельные граждане. Эксперты думают, что город Грац – неофициальная столица Австрии по задымленности – введет систему дорожных сборов ранее, чем в Вене закончится обсуждение данной проблемы.
Первое голосование показало, что точка зрения большинства жителей Вены относительно системы городских дорожных сборов не изменилась со времени проведения референдума. Представители правительства федеральной земли Нижняя Австрия также отвергли идею платы за проезд городскими дорогами.
Нижняя Австрия, самая большая федеральная земля страны, окружает Вену. Данный регион управляется Народной партией (ÖVP). Венское отделение этой консервативной партии годами имело серьезные сложности. В последнем голосовании в венский парламент партия получила самый низкий результат за всю историю – 13,99%. В недалеком прошлом партию возглавил Манфред Юражка (Juraczka). Будучи советником венского района Хернальс, он недавно начал кампанию по предоставлению разумной альтернативы владельцам моторизированного транспорта, вместо ненормального акцента на том, как они могут быть «наказаны».
Ведущие ассоциации водителей Австрии уже назвали планы по введению сборов за проезд дорогами Вены «дорогостоящими» и «бессмысленными». Они напомнили о растущих ценах на топливо и предостерегли от дополнительного увеличения финансового давления на водителей. В 2002 году литр дизельного топлива в Австрии стоил около 0,7 евро. За последние 10 лет цены на топливо подскочили в два раза.
Рюдигер Мареш уже однажды вызывал внутреннее напряжение в коалиции, когда в прошлом году публично поддержал введение экологических зон в Вене. Партия Зеленых Вены официально заявила, что автомобилям, не располагающим дружелюбными к окружающей среде двигателями, с 2013 года должен быть запрещен въезд в Вену. Столица Германии Берлин имеет похожую систему. Более 230 тыс. водителей направляются в Вену каждый день. Многие из них – жители пригородных районов. Согласно статистике, в большинстве транспортных средств едет по одному человеку.
Между тем советник по экологическим вопросам венского отделения SPÖ Улли Сима (Ulli Sima) заявила, что ее партия хочет распространить запрет и на старые грузовики. Сейчас водителям грузовиков, построенных до 1992 года, запрещено пользоваться венскими дорогами. Улли Сима, чья партия получила 44,34% голосов на последних выборах в городской парламент (в 2005 году – 49,1%), заявила, что закон будет применяться ко всем грузовикам, зарегистрированным до 1996 года.



.. поиск ..